Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Дополнительный отпуск ликвидаторам ЧАЭС

31 марта 2015 в 16:17
Добрый день! Подскажите пожалуйста, у меня есть сотрудник которому положен Дополнительный отпуск ликвидаторам ЧАЭС 14 дней, ей предоставили отпуск 16го числа и отозвали 17го числа с отпуска, а платит отпуск соц. защита, работодатель не оплачивает. В табеле учета рабочего времени мне ставят 1 день отпуска. Что мне делать с этим днем, оплачивать как ликвидатору я не могу, т.к. платит соц. защита.
Nataly S Консультант
2 апреля 2015 в 15:23
Здравствуйте.

Прежде всего необходимо выяснить правомерность отзыва из чернобыльского отпуска.
Чернобыльский дополнительный отпуск является мерой социальной поддержки и направлена на возмещение вреда, причиненного здоровью граждан (ст. 3 Закона РФ N 1244-1). Выплаты финансируются фед. бюджетом.

Заработную плату следует выплатить в соответствии с табелем, то есть за весь месяц минус 1 день отпуска.

Обратитесь в ГТИ за разъяснениями о возможности отзыва. Только не пишите, отзыв уже имел место быть, как бы на штраф на нарваться.
4 апреля 2015 в 13:15
Так вот в чем проблема, ни как не могу доказать то, что платит за отпуск соц. защита, на предприятии получается вообще она не должна ходить в отпуск по лаквидации, я ведь получается должна только дать расчет отпуска за 14дней с места работы и всё. Но они мне пишут приказ на отпуск, потом следующим днем отзывают, и выходит то, что 1 день теряется и главный бухгалтер запретил мне его оплачивать как 1 день отпуска, мол оплатит все соц. защита. а у меня этот день влияет на ЗП в данный месяц и на последующий отпуск, то есть куда то теряется, а меня потом ревизия "повесит" за него)
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
4 апреля 2015 в 13:26
Добрый день!

Боюсь, что у работодателя нет права на отзыв работника из такого отпуска

Вопрос:

 Может ли дополнительный оплачиваемый отпуск за участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС быть заменен денежной компенсацией и переносится ли он на следующий год, если работник не использовал этот отпуск в текущем году?В соответствии с Законом РФ от 15.05.1991 N 1244-1 работникам предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС в размере 14 календарных дней. Можно ли отозвать работника из данного отпуска по производственной необходимости или по другим обстоятельствам? Если да, каким образом производится возврат денежных средств, выплаченных работнику за отпуск? 
Может ли данный вид отпуска быть заменен денежной компенсацией (распространяется ли на этот вид отпуска ст. 126 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ))? Если работник не использовал этот отпуск в текущем году, переносится ли он на следующий год?

Ответ:
Рассмотрев Ваш вопрос, мы пришли к следующему выводу: 

Отзыв работника из дополнительного "чернобыльского" отпуска, перенос такого отпуска на следующий год, замена его денежной компенсации невозможны. 

Обоснование вывода: 

Из ст.ст. 114-116 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) следует, что работникам предоставляются два вида ежегодных оплачиваемых отпусков: основной и дополнительный. Согласно ст. 116 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) ежегодные дополнительные отпуска предоставляются в случаях, указанных в ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) и иных федеральных законах. Соответственно, отпуск, предоставленный в соответствии с Законом РФ от 15 мая 1991 г. N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" (далее - Закон РФ N 1244-1), в соответствии с положениями ст. 116 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ) будет считаться ежегодным дополнительным оплачиваемым отпуском. Прямо запрет на перенос дополнительного "чернобыльского" отпуска на следующий год, замену его денежной компенсацией и отзыв работника из этого отпуска законом не установлен. Получается, что формально такие действия противоречить трудовому законодательству не будут. 

Вместе с тем следует учитывать следующее. Из ст. ст. 3, 4 Закона РФ N 1244-1 следует, что дополнительный отпуск, предоставляемый в соответствии с названным законом, представляет собой одну из мер социальной поддержки граждан и является расходным обязательством РФ (п. 1 ст. 5 Закона РФ N 1244-1), т.е. его финансирование осуществляется за счет федерального бюджета. 

Постановлением Правительства РФ от 3 марта 2007 г. N 136 были утверждены Правила оплаты дополнительного оплачиваемого отпуска и выплаты единовременной компенсации на оздоровление, предоставляемой одновременно с дополнительным оплачиваемым отпуском гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. 

Согласно п. 2 указанных Правил получатель (работник, которому предоставляется такой отпуск) подает по месту жительства в орган в сфере социальной защиты населения заявление об оплате дополнительного оплачиваемого отпуска, к которому прилагаются: 
а) копия удостоверения, дающего право на меры социальной поддержки; 
б) справка о размере среднего заработка с указанием причитающейся к выплате итоговой суммы (за вычетом налогов в соответствии с законодательством РФ) и периода, за который предоставляется отпуск, подписанная руководителем организации и главным бухгалтером (с расшифровкой подписей) и заверенная печатью. 

Далее отдел соцзащиты составляет списки получателей и представляет их в территориальный орган Федерального казначейства. Территориальный орган Федерального казначейства на основании списков получателей перечисляет средства федерального бюджета, предусмотренные на оплату дополнительного оплачиваемого отпуска, в организацию федеральной почтовой связи либо на счет, открытый получателем в кредитной организации. 

Получается, что для выплаты среднего заработка за период "чернобыльского" отпуска необходимо использовать этот отпуск в натуре. Таким образом, хотя законодатель не запретил денежную компенсацию такого отпуска, механизм, позволяющий получить такую денежную компенсацию, он не установил. Механизм перерасчета среднего заработка, сохраняемого за время "чернобыльского" отпуска, в случае отзыва работника из отпуска и переноса его на другой срок тоже не установлен. 

Из ст. 3 Закона РФ N 1244-1 следует, что предоставление такого дополнительного отпуска как мера социальной поддержки направлена на возмещение вреда, причиненного здоровью граждан. На наш взгляд, предоставление дополнительного "чернобыльского" отпуска обусловлено теми же причинами, что и предоставление дополнительного отпуска занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда: воздействием на здоровье человека вредных факторов (ст. 117 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ)). 

В связи с этим, учитывая запрет на отзыв из отпуска, перенос отпуска на следующий год и замену отпуска денежной компенсацией в отношении работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (часть третья ст. 125, часть третья ст. 126, часть четвертая ст. 127 ТК РФ (Трудовой кодекс РФ)), а также тот факт, что законодатель не установил механизмы, позволяющие производить указанные действия, мы полагаем, что отзыв из дополнительного "чернобыльского" отпуска, перенос его на следующий год и замена отпуска денежной компенсацией невозможны, несмотря на отсутствие в законе прямого запрета на это. 

В заключение, напомним, что организация либо работник могут обратиться за официальными разъяснениями по рассмотренным вопросам в Федеральную службу по труду и занятости, которой предоставлено право давать разъяснения по вопросам применения законодательства в сфере труда (п. 6.2 Положения о Федеральной службе по труду и занятости (утв. постановлением Правительства РФ от 30 июня 2004 г. N 324)). 

Ответ подготовил: 
Эксперт службы Правового консалтинга ГАРАНТ
Ефимова Ольга 

Ответ проверил: 
Рецензент службы Правового консалтинга ГАРАНТ 
Золотых Максим 
Компания "Гарант", г.Москва

30.03.2009
4 апреля 2015 в 16:27
Огромное Вам спасибо) теперь буду знать и пойду к главному бухгалтеру, будим что то решать) спасибо.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер