Переход на электронные трудовые книжки Работайте с электронными трудовыми и готовьте всю сопутствующую отчетность Начать работу
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Бухгалтерновичок

Может ли генеральный директор работать на 0,25 ставки, совмещая пять должностей?

Доброго всем времени суток!
Открывается маленький мед.центр.
Есть директор, он же Глав.врач, он же так же по внутренему совместительству терапевт,и он же психиатр и психолог(5 должностей по 0.25).
Вопрос: Может ли Ген.директор быть (и другие в его лице) быть вот этак на 0.25?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Сероглазая 136 517 баллов, г. Московская область
31 марта 2015 в 22:03
Цитата (Бухгалтерновичок):Есть директор, он же Глав.врач, он же так же по внутренему совместительству терапевт,и он же психиатр и психолог(5 должностей по 0.25).
Вопрос: Может ли Ген.директор быть (и другие в его лице) быть вот этак на 0.25?
Добрый день!

А давайте посчитаем.

0,25 ставки - это 2 часа в день, или 120 минут. 120/5=24 минуты Ваши работники будут уделять каждой должности в день, даже  если на все специальности у Ваших работников есть сертификаты . С учетом совместительства по 48 минут.

Интересно, как он за это время они умудрятся выполнять обязанности пятерых специалистов? Думаю Не знаю, существуют ли на сегодняшний день какие-то временные нормы обслуживания больных, например, - минут по 15-20, как минимум на одного человека. А психиатр и психолог, наверняка, больше времени тратят в силу специфики своей специализации.

Но можно провести хронометраж и вывести среднюю норму, тогда, наверняка, сами сможете ответить на свой вопрос - нормально ли одному человеку работать на пяти должностях.

Я думаю, те же вопросы, что и у меня, возникнут и у представителей контролирующих органов.
Бухгалтерия
Работайте с электронными трудовыми книжками и готовьте всю сопутствующую отчетность
1 апреля 2015 в 12:42
Доброго дня! Отчего 120/5? Да и работать будет 5 дн.только как Ген.дир и Глв.врач.(по надобности подписей). А так понедельник и среда - терапевт, вторник и четверг-четвертая должность , ну и пятая - пятница(и все это при том, что будут записи), а чаи гонять и один может за пятерых))). Народу еще мало. Нанимать-так пока платить не с чего.Сертификаты есть. Перерыла ТК - пока супротив ничего не нашла. Меня интересует только должность Директора и Глав.врача - как внутрен. совместителя, по остальным вопросов не должно быть.
Сероглазая 136 517 баллов, г. Московская область
1 апреля 2015 в 13:17
Цитата (Бухгалтерновичок):Меня интересует только должность Директора и Глав.врача - как внутрен. совместителя, по остальным вопросов не должно быть.
Добрый день!

Цитата:Статья 282. Общие положения о работе по совместительству

Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.


В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.
Не допускается работа по совместительству лиц в возрасте до восемнадцати лет, на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, если основная работа связана с такими же условиями, а также в других случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами.

Особенности регулирования работы по совместительству для отдельных категорий работников (педагогических, медицинских и фармацевтических работников, работников культуры) помимо особенностей, установленных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, могут устанавливаться в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.

МИНИСТЕРСТВО ТРУДА И СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 июня 2003 г. N 41

ОБ ОСОБЕННОСТЯХ РАБОТЫ ПО СОВМЕСТИТЕЛЬСТВУ ПЕДАГОГИЧЕСКИХ, МЕДИЦИНСКИХ, ФАРМАЦЕВТИЧЕСКИХ
РАБОТНИКОВ И РАБОТНИКОВ КУЛЬТУРЫ

В соответствии со статьей 282 Трудового кодекса Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2002, N 1, ч. I, ст. 3) и Постановлением Правительства Российской Федерации от 4 апреля 2003 г. N 197 "Об особенностях работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры" (Собрание законодательства Российской Федерации, 2003, N 15, ст. 1368) Министерство труда и социального развития Российской Федерации по согласованию с Министерством образования Российской Федерации, Министерством здравоохранения Российской Федерации и Министерством культуры Российской Федерации постановляет:

1. Установить следующие особенности работы по совместительству педагогических, медицинских, фармацевтических работников и работников культуры:

а) указанные категории работников вправе осуществлять работу по совместительству - выполнение другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время по месту их основной работы или в других организациях, в том числе по аналогичной должности, специальности, профессии, и в случаях, когда установлена сокращенная продолжительность рабочего времени (за исключением работ, в отношении которых нормативными правовыми актами Российской Федерации установлены санитарно-гигиенические ограничения);

б) продолжительность работы по совместительству указанных категорий работников в течение месяца устанавливается по соглашению между работником и работодателем, и по каждому трудовому договору она не может превышать:

для медицинских и фармацевтических работников - половины месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели;

для медицинских и фармацевтических работников, у которых половина месячной нормы рабочего времени по основной работе составляет менее 16 часов в неделю, - 16 часов работы в неделю;

для врачей и среднего медицинского персонала городов, районов и иных муниципальных образований, где имеется их недостаток, - месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели. При этом продолжительность работы по совместительству по конкретным должностям в учреждениях и иных организациях федерального подчинения устанавливается в порядке, определяемом федеральными органами исполнительной власти, а в учреждениях и иных организациях, находящихся в ведении субъектов Российской Федерации или органов местного самоуправления, - в порядке, определяемом органами государственной власти субъектов Российской Федерации или органами местного самоуправления;
для младшего медицинского и фармацевтического персонала - месячной нормы рабочего времени, исчисленной из установленной продолжительности рабочей недели;...
 
2. Для указанных в пункте 1 настоящего Постановления категорий работников не считаются совместительством и не требуют заключения (оформления) трудового договора следующие виды работ:
а) литературная работа, в том числе работа по редактированию, переводу и рецензированию отдельных произведений, научная и иная творческая деятельность без занятия штатной должности;
б) проведение медицинской, технической, бухгалтерской и иной экспертизы с разовой оплатой;
в) педагогическая работа на условиях почасовой оплаты в объеме не более 300 часов в год;
г) осуществление консультирования высококвалифицированными специалистами в учреждениях и иных организациях в объеме не более 300 часов в год;

...
Министр
труда и социального развития
Российской Федерации
А.П.ПОЧИНОК

Запрет на работу по совместительству:

Не могут работать по совместительству согласно ст.276 ТК РФ без разрешения руководители организаций

Цитата:Руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).
К Вам это не относится.

Что касается совместительства генеральным директором должности главврача, то посмотрите тему https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&t=197018
1 апреля 2015 в 15:34
Вот за это отдельное спасибо (ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 30 июня 2003 г. N 41 ) !!! от души!!! Печатаю договора))) влазим, думаю укажу  в договорах пока вакансия не закрыта-занимает. А будет клиентура-будут деньги и врачей по полной ставке хочешь-не хочешь наберем!!! Хорошего вечера и жизни без проверок!!!
Бухгалтерия
Составьте и распечатайте трудовой договор под вашу ситуацию с помощью специального конструктора