Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Масликова

Заключение договора аренды ООО на УСН (15%) с физическим лицом, которое является индивидуальным предпринимателем

Добрый день!  Подскажите пожалуйста ООО на УСН (доходы-расходы) заключаем договор аренды на нежилое здание с Индивидуальным предпринимателем, он нам предоставляет зеленки помещения на физичекое лицо но не на ИП. ИП находится на упрощенной системе 6%, есть ли у него такой вид деятельности я не знаю. У меня вопрос правильно ли это, не накажет ли нас налоговая инспекция и вправе ли  я взять в расходы арендную плату?  СПАСИБО!
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
1 апреля 2015 в 21:11
Цитата (Масликова):Добрый день! Подскажите пожалуйста ООО на УСН (доходы-расходы) заключаем договор аренды на нежилое здание с Индивидуальным предпринимателем, он нам предоставляет зеленки помещения на физичекое лицо но не на ИП. ИП находится на упрощенной системе 6%, есть ли у него такой вид деятельности я не знаю. У меня вопрос правильно ли это, не накажет ли нас налоговая инспекция и вправе ли я взять в расходы арендную плату? СПАСИБО!
Добрый вечер!

ИП вправе сдавать в аренду помещение, находящееся в его собственности как физлица (ст. 18 ГК РФ).
Никаких препятствий к налоговому учету расходов на аренду по рассматриваемому договору при выполнении общих условий признания расходов для целей УСН нет.
Бухгалтерия
Составляйте договоры ГПХ по готовым шаблонам