Штраф за СЗВ‑ТД С 2021 года работодателей начнут штрафовать за нарушения при сдаче СЗВ-ТД Сдать СЗВ-ТД
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Евгения_Николаевна

Не уплачивался НДФЛ с доходов работников за 4-й квартал 2013 года и весь 2014 год

Добрый вечер, коллеги! Впервые в должности главбуха.,не так давно веду ИП и ООО ( оба на ЕНВД). Дело в том, что предыдущий бухгалтер не передала мне дела, всю информацию собираю по крупицам. Бух.учет запущен, часть документов и данных вовсе отсутствуют. В процессе подготовки справок 2НДФЛ для сдачи выяснилось, что, начиная с октября 2013 года, с доходов работников ежемесячно был удержан НДФЛ, но не перечислен в бюджет. Справки 2НДФЛ в прошлом году не подавались, в сверке с ФНС сумма долга по НДФЛ отсутствует. единственная уплата НДФЛ была произведена мной за декабрь 2014 года уже в январе, соответственно. Правильно ли я думаю, что после того, как я подам справки с суммами неперечисленных налогов (почти 80 тыщ), ФНС быстрехонько потребуют налог перечислить, штрафом наградят и прочими "приятностями". Посоветуйте,пож-та, как быть? Что лучше, подать правильные справки и позже самой уплатить, или вовсе не сдавать справок (тогда опять штраф?), уплатить, а потом подать?
ОтветитьНовый вопрос. . .
юлия79 421 158 баллов, г. Омск
1 апреля 2015 в 19:40
Добрый день!
Цитата (Евгения_Николаевна):Добрый вечер, коллеги! Впервые в должности главбуха.,не так давно веду ИП и ООО ( оба на ЕНВД). Дело в том, что предыдущий бухгалтер не передала мне дела, всю информацию собираю по крупицам. Бух.учет запущен, часть документов и данных вовсе отсутствуют. В процессе подготовки справок 2НДФЛ для сдачи выяснилось, что, начиная с октября 2013 года, с доходов работников ежемесячно был удержан НДФЛ, но не перечислен в бюджет. Справки 2НДФЛ в прошлом году не подавались, в сверке с ФНС сумма долга по НДФЛ отсутствует. единственная уплата НДФЛ была произведена мной за декабрь 2014 года уже в январе, соответственно. Правильно ли я думаю, что после того, как я подам справки с суммами неперечисленных налогов (почти 80 тыщ), ФНС быстрехонько потребуют налог перечислить, штрафом наградят и прочими "приятностями". Посоветуйте,пож-та, как быть? Что лучше, подать правильные справки и позже самой уплатить, или вовсе не сдавать справок (тогда опять штраф?), уплатить, а потом подать?
Зарплата за 2013,2014 годы полностью выплачена?
Если зп выплачена,налог удержан,то его нужно перечислить в бюджет.
Справки 2НДФЛ нужно сдать.За каждую непредставленную справку-штраф 200 руб(ст.126 НК)

При выездной проверке за несвоевременное перечисление НДФЛ в бюджет будет начислен штраф в размере 20 % от неуплаченной суммы(ст.123 НК)

https://www.buhonline.ru/pub/news/2015/3/9649
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
Елена 7410 41 балл
2 апреля 2015 в 09:07
Здравствуйте! Я бы заплатила НДФЛ и пени за каждый месяц просрочки, пока у налоговой не возникло желания Вас проверить.
2 апреля 2015 в 10:02
Спасибо! Все понятно!