Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Заполнение справки-подтверждения основного вида экономической деятельности

31 марта 2015 в 22:55
Добрый вечер.
Помогите, пожалуйста, разобраться. Бухгалтерского образования нет. Первый раз сдаю справку-подтверждение основного вида экономической деятельности.
ООО УСН Доходы-расходы.
Основной оквэд: 22.24 изготовление печатных форм.
дополнительные оквэды: 22.23, 22.25, 52.12, 51.47, 52.48.39, 52.63, 52.61.2
В течение года организация помимо основного оквэда, очень мало, но работала по оквэду 22.23 (изготовление визиток), а так же покупала готовые визитки у поставщиков и перепродавала их (получается, как я понимаю, розничная продажа товара. Не знаю к какому ОКВЭДУ отнести). Возник следующий вопрос: Обязательно делить доход по оквэдам? И как это сделать? Можно указать оквэд: 22.24 изготовление печатных форм.-100% . Чем нам это может грозить?

Спасибо!
2 апреля 2015 в 14:34
Добрый день.
Цитата (Яна01): а так же покупала готовые визитки у поставщиков и перепродавала их (получается, как я понимаю, розничная продажа товара.
Что-то я сомневаюсь в этом. Разве на этих визитках не были указаны персональные данные? А откуда поставщик узнал их, если на вы сообщили в соответствии с договором, заключенным с клиентом? Если все так, то это все тот же вид деятельности, не торговля. Просто вы привлекли субподрядчика к выполнению своих обязательств перед заказчиком и вряд ли даже сообщали ему об этом. Так?
Цитата (Яна01): Обязательно делить доход по оквэдам? И как это сделать? Можно указать оквэд: 22.24 изготовление печатных форм.-100% .
Вы делаете печатные формы на продажу? Я думаю, что нет большой проблемы разграничить выручку по этому виду деятельности (контрагенты наверняка постоянные и хорошо Вам известны) и выручку по договорам на изготовление визиток. И хотя оба вида деятельности относятся к одному подклассу (три первые цифры кода совпадают), а для подтверждения права на льготы по п. 8 ч. 1 ст. 58 212-ФЗ показатели выручки по ним суммируются, лучше все-таки показать доходы в разных строках.
3 апреля 2015 в 15:28
Добрый день Al-ra5.
Большое спасибо за ответы!
Цитата (Al-ra5):Разве на этих визитках не были указаны персональные данные? А откуда поставщик узнал их, если на вы сообщили в соответствии с договором, заключенным с клиентом? Если все так, то это все тот же вид деятельности, не торговля. Просто вы привлекли субподрядчика к выполнению своих обязательств перед заказчиком и вряд ли даже сообщали ему об этом. Так?
Да, на визитках были указаны персональные данные нашего клиента. Макет визитки делали мы, а печатала другая организация. Данные визитки по бухгалтерии  проводились как товар (счет 41) .
Цитата (Al-ra5):Вы делаете печатные формы на продажу?
Да, мы занимаемся изготовление штампов, печатей, визиток и т.д. и продаем их. Цифровую печать визиток сами делаем, а офсетную печать визиток перезаказываем.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
3 апреля 2015 в 15:31
Цитата (Яна01):Данные визитки по бухгалтерии проводились как товар (счет 41)
Если у проверяющих возникнут сомнения - представите договор с клиентом, первичные документы по разработке макета и передаче его изготовителю. И докажете, что это тот же самый вид деятельности.
3 апреля 2015 в 16:09
Большое спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер