Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

30
 
Сдача декларации по налогу на имущество до 30 марта
Сдать бесплатно 30
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Заполнение справки-подтверждения основного вида экономической деятельности

31 марта 2015 в 22:55
Добрый вечер.
Помогите, пожалуйста, разобраться. Бухгалтерского образования нет. Первый раз сдаю справку-подтверждение основного вида экономической деятельности.
ООО УСН Доходы-расходы.
Основной оквэд: 22.24 изготовление печатных форм.
дополнительные оквэды: 22.23, 22.25, 52.12, 51.47, 52.48.39, 52.63, 52.61.2
В течение года организация помимо основного оквэда, очень мало, но работала по оквэду 22.23 (изготовление визиток), а так же покупала готовые визитки у поставщиков и перепродавала их (получается, как я понимаю, розничная продажа товара. Не знаю к какому ОКВЭДУ отнести). Возник следующий вопрос: Обязательно делить доход по оквэдам? И как это сделать? Можно указать оквэд: 22.24 изготовление печатных форм.-100% . Чем нам это может грозить?

Спасибо!
2 апреля 2015 в 14:34
Добрый день.
Цитата (Яна01): а так же покупала готовые визитки у поставщиков и перепродавала их (получается, как я понимаю, розничная продажа товара.
Что-то я сомневаюсь в этом. Разве на этих визитках не были указаны персональные данные? А откуда поставщик узнал их, если на вы сообщили в соответствии с договором, заключенным с клиентом? Если все так, то это все тот же вид деятельности, не торговля. Просто вы привлекли субподрядчика к выполнению своих обязательств перед заказчиком и вряд ли даже сообщали ему об этом. Так?
Цитата (Яна01): Обязательно делить доход по оквэдам? И как это сделать? Можно указать оквэд: 22.24 изготовление печатных форм.-100% .
Вы делаете печатные формы на продажу? Я думаю, что нет большой проблемы разграничить выручку по этому виду деятельности (контрагенты наверняка постоянные и хорошо Вам известны) и выручку по договорам на изготовление визиток. И хотя оба вида деятельности относятся к одному подклассу (три первые цифры кода совпадают), а для подтверждения права на льготы по п. 8 ч. 1 ст. 58 212-ФЗ показатели выручки по ним суммируются, лучше все-таки показать доходы в разных строках.
3 апреля 2015 в 15:28
Добрый день Al-ra5.
Большое спасибо за ответы!
Цитата (Al-ra5):Разве на этих визитках не были указаны персональные данные? А откуда поставщик узнал их, если на вы сообщили в соответствии с договором, заключенным с клиентом? Если все так, то это все тот же вид деятельности, не торговля. Просто вы привлекли субподрядчика к выполнению своих обязательств перед заказчиком и вряд ли даже сообщали ему об этом. Так?
Да, на визитках были указаны персональные данные нашего клиента. Макет визитки делали мы, а печатала другая организация. Данные визитки по бухгалтерии  проводились как товар (счет 41) .
Цитата (Al-ra5):Вы делаете печатные формы на продажу?
Да, мы занимаемся изготовление штампов, печатей, визиток и т.д. и продаем их. Цифровую печать визиток сами делаем, а офсетную печать визиток перезаказываем.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
3 апреля 2015 в 15:31
Цитата (Яна01):Данные визитки по бухгалтерии проводились как товар (счет 41)
Если у проверяющих возникнут сомнения - представите договор с клиентом, первичные документы по разработке макета и передаче его изготовителю. И докажете, что это тот же самый вид деятельности.
3 апреля 2015 в 16:09
Большое спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер