Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

28
 
Сдача декларации по налогу на прибыль до 28 марта
Сдать бесплатно 28
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Применение пониженных тарифов страховых взносов при отсутствии прибыли

31 марта 2015 в 23:35
Добрый день! Организация на ОСНО. Основной вид деятельности 72.2 - производство ПО. Уже пол-года программы находятся в разработке, реализацию ожидаем еще через 3 месяца. Пока у предприятия прибыли нет. Имеем ли мы право на применение пониженных тарифов уже сейчас?
НКК Консультант
1 апреля 2015 в 21:08
Цитата (alla2737):Добрый день! Организация на ОСНО. Основной вид деятельности 72.2 - производство ПО. Уже пол-года программы находятся в разработке, реализацию ожидаем еще через 3 месяца. Пока у предприятия прибыли нет. Имеем ли мы право на применение пониженных тарифов уже сейчас?
Добрый вечер!

Правильно ли я понимаю, что речь идет не о вновь созданной, а о действующей организации?

Если я прав, то для применения пониженных тарифов страховых взносов нужно выполнить следующие условия (пп. 6 п. 1, п. 5 ст. 58, п. 2.1 ст. 57 Закона № 212-ФЗ):
1) организацией получен документ о государственной аккредитации организации, осуществляющей деятельность в области информационных технологий, в порядке, установленном Правительством Российской Федерации;
2) доля доходов от реализации экземпляров программ для ЭВМ, баз данных, передачи исключительных прав на программы для ЭВМ, базы данных, предоставления прав использования программ для ЭВМ, баз данных по лицензионным договорам, от оказания услуг (выполнения работ) по разработке, адаптации и модификации программ для ЭВМ, баз данных (программных средств и информационных продуктов вычислительной техники), а также услуг (работ) по установке, тестированию и сопровождению указанных программ для ЭВМ, баз данных по итогам девяти месяцев года, предшествующего году перехода организации на уплату страховых взносов по пониженным тарифам страховых взносов, составляет не менее 90 процентов в сумме всех доходов организации за указанный период;
3) средняя численность работников, определяемая в порядке, устанавливаемом федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным в области статистики, за девять месяцев года, предшествующего году перехода организации на уплату страховых взносов по пониженным тарифам страховых взносов, составляет не менее 7 человек.
3 апреля 2015 в 09:55
Спасибо большое за ответ!
PS Организация была создана в августе 2014 года и до сих пор прибыли не было. Считается ли она вновь созданной?
Правильно ли я понимаю, что до применения пониженных тарифов должно пройти 9 месяцев, и обязательно должны быть доходы от реализации ПО? Кроме этого необходимо пройти процедуру аккредитации и нанять еще сотрудников (должно быть не менее 7 специалистов, занятых в производстве ПО).
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
НКК Консультант
7 апреля 2015 в 17:06
Цитата (alla2737):Спасибо большое за ответ!
PS Организация была создана в августе 2014 года и до сих пор прибыли не было. Считается ли она вновь созданной?
Правильно ли я понимаю, что до применения пониженных тарифов должно пройти 9 месяцев, и обязательно должны быть доходы от реализации ПО? Кроме этого необходимо пройти процедуру аккредитации и нанять еще сотрудников (должно быть не менее 7 специалистов, занятых в производстве ПО).
Добрый вечер!

Вновь созданные организации - это организации, зарегистрированные в текущем году или осуществляющие деятельность в области IT-технологий менее 9-ти месяцев предыдущего года.

Вновь созданные организации вправе применять пониженные тарифы, если соблюдены следующие условия:

1) наличие документа, подтверждающего государственную аккредитацию в области информационных технологий (п. 1 ч. 2.1 ст. 57 Федерального закона N 212-ФЗ).
Госаккредитацию проводит Федеральное агентство по информационным технологиям. 

2) доля дохода от непосредственной деятельности в области информационных технологий по итогам отчетного (расчетного) периода составляет не менее 90% в общей сумме доходов за указанный период, при этом в нее не включаются доходы, указанные в п.п. 2 и 11 ст. 250 НК РФ;

3) среднесписочная численность работников за отчетный (расчетный) период составляет не менее 7 человек.

IT-компания утрачивает право на льготу, если по итогам отчетного или расчетного периода организации (как вновь созданные, так и уже существующие) не выполняют хотя бы одно из указанных условий, они утрачивают право на пониженный тариф с начала отчетного периода (т.е. с 1 января) (ч. 2.4 ст. 57 Федерального закона N 212-ФЗ). Пени не начисляются.


Информационное сообщение ПФ РФ от 24.03.2011; п.п. 2.2, 2.3 ст. 57 Закона № 212-ФЗ.

Т.е. Ваша организация, по моему мнению, является вновь созданной для целей определения порядка примения льготных тарифов.
Для начала применения льготного тарифа Вам нужно получить аккредитацию, а уже потом смотреть на объем доходов и количество сотрудников.
7 апреля 2015 в 22:54
Спасибо огромное за ответы и разъяснения!!!!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
2 гостя
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер