Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Ошибки в корректирующей декларации при торгове алкоголем за 4-й квартал

1 апреля 2015 в 08:55
Добрый день! Помогите пожалуйста, у меня не проходит корректирующая декларация по алкоголю за 4 квартал. Как исправить? Подскажите. Протокол обработки прилагаю.
Магазин Алко  16 012 баллов
1 апреля 2015 в 09:14
Здравствуйте!
У Вас ошибки из-за добавленной вчера РАРом новой проверки на контрольную сумму ИНН, см. здесь https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1162580#1162580
У Вас есть нарушения в этих правилах:
В декларациях могут быть производители только четырех типов:
Из России ИНН=10 знаков, КПП=9 знаков
Из Беларуси ИНН(Уч.номер)=9 знаков, КПП отсутствует
Из Казахстана ИНН(Уч.номер)=12 знаков, КПП отсутствует
Из Армении ИНН (Уч.номер)=8 знаков, КПП отсутсвует
Где Белоруссия, Казахстан и Армения члены таможенного союза.
При этом ИНН российских предприятий это не просто набор из 10 цифр, в ИНН цифры связаны между собой определенной математической формулой, и последний символ в ИНН представляет собой контрольное число. Т.е. если в ИНН написать какую-то цифру неправильно, то такой ИНН может не существовать, является некорректным. Видимо Рар недавно ввел проверку на корректность российских ИНН.
Поэтому крымские ИНН полученные из украинских добавлением спереди нулей станут некорректными и не пройдут проверку. Т.е. надо выяснять какой российский ИНН был присвоен крымскому производителю, т.к. они должны были получить российские ИНН до 01.03.2015. У Вас указан ИНН для крымского производителя полученный из украинского путем добавления спереди нулей. А  также У Вас вместо белорусского ИНН( 9 знаков) написан российский ИНН, состоящий из 10 знаков, а так как он получен добавлением цифры к белорусскому, то как российский он будет некорректным, несуществующим
1 апреля 2015 в 09:24
Спасибо большое за ответ. А как исправить это в декларации? И где узнать ИНН/КПП производителей? Я вообще уже ни чего не  понимаю и ума не приложу , что мне делать ?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Магазин Алко  16 012 баллов
1 апреля 2015 в 09:37
Попробуйте у Крымского производителя поставить КПП равное девять нулей. А для белорусских производителей КПП должно отсутствовать ,а ИНН должен быть 9-ти значным : ЛРСУП Можейково" Беларусь (ИНН 500369885, КПП отсутствует) ,ООО "Завод Бульбашъ" (ИНН -800009185, КПП отсутствует)
Прикреплен 1 файл:
1 апреля 2015 в 09:47
Спасибо большое!Улыбаюсь Сейчас попробую исправить и отправить.(если примут), Плачу
Магазин Алко  16 012 баллов
1 апреля 2015 в 09:58
Выяснилось, что если КПП  будет равен девяти нулям, в ИНН равен 10 знакам, то тогда проверка ИНН на корректность не производится, видимо из-за того, что еще не все крымские производители получили российские ИНН, при этом условие равенства КПП девяти нулям обязательно, иначе тогда будет проверяться контрольная сумма ИНН.
Посмотрите какие КПП у Вас указаны для крымских производителей.
За 4-й квартал уже могут не принять, т.к.  1 апреля вышел срок свободной подачи корректирующих за 4-й кв., хотя были случаи в каких-то кварталах, что ни сразу в первый же день отключали прием корректирующих за предыдущий квартал.
1 апреля 2015 в 11:15
Если не примут? Что в таких случаях делают? Или это уже грозит штрафом???Плачу
Магазин Алко  16 012 баллов
1 апреля 2015 в 11:34
Согласно Информационного сообщения о представлении корректирующих деклараций http://www.fsrar.ru/news/view?id=810  от 11 апреля 2014 г  розница для получения разрешения на подачу корректировки за прошедшие периоды должна обращаться в органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации по месту регистрации организации (индивидуального предпринимателя), т.е.в местный орган по лицензированию и декларированию при правительстве региона
 
Были сообщения в форумах, что с недавнего времени  в некоторых регионах Субъект не открывает рознице доступ к отправке корректирующей декларации за прошедшие периоды, к которым уже закрыт доступ для подачи корректировки. Говорят, что им нужно уведомление от РАР о том, что в нарушении не выявлен состав административного правонарушения. А РАР может назначить документарную проверку и по её результатам может Вас привлечь к ответственности, а потом дать Вам доступ к корректировки. Хотя еще в некоторых регионах дают доступ к корректировке без вопросов.
Прикреплен 1 файл:
Образец письма .doc
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер