С 2021 года меняются реквизиты путевых листов Заполняйте путевые листы по новым правилам в специальном сервисе Попробовать бесплатно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
bronte78

Выдача подотчетных средств на карту работника при наличии задолженности по выданным ранее денежным средствам

Добрый день!
Кассы в организации нет, все расчеты производятся по безналу. Столкнулся с необходимостью перечислять суммы под отчет на хозяйственные нужды на карты сотрудников. Например сотруднику были выданы 5000р., израсходовал он их не полностью, 237 р. остаток. Теперь ему необходимо выдать еще 3000р. Насколько я знаю, выдача (перечисление) подотчетной суммы допускается только при отсутствии за подотчетным лицом задолженности по денежным средствам, полученным ранее в подотчет. Если бы такая ситуация случилась перед выдачей зарплаты, то 237р. можно было бы удержать. А как быть в случае если зарплата еще не скоро, а деньги под отчет, при наличии задолженности, нужно выдать уже сейчас. Может быть возможна такая ситуация, когда сотрудники покупают на свои деньги, потом пишут заявление о возврате их на карту и мы их перечисляем?

Большое спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
ПриоритетТатьяна 17 295 баллов, г. Беломорск
1 апреля 2015 в 12:09
День добрый, действительно Положением ЦБР от 12 октября 2011 г. № 373-П установлен порядок выдачи денежных средств в подотчет и ни никаких поблажек ни для кого нет. Поэтому для начала ваше подотчетное лицо возвращает на ваш расчетный счет остаток подотчетной суммы и после того как денежные средства будут зачислены на ваш счет в банке, вы можете ему по заявлению выдать новую сумму в подотчет.
Бухгалтерия
Ведите кассовую книгу в электронном виде