СЗВ‑ТД надо сдать до 15 февраля

Сдать бесплатно

15 февраля
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
nata4822904

Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до трех лет, гражданам, подвергшимся воздействию радиации

Доброго дня, подскажите пожалуйста:
Кто и каким образом  производит начисления ежемесячного пособия по уходу за ребенком до 3х лет в двойном размере гражданам подвергшимся воздействию радиации, не подлежащим обязательному социальному страхованию
ОтветитьНовый вопрос. . .
2 апреля 2015 в 18:48
Добрый день.
То есть речь идет о неработающей мамочке? Ей нужно обращаться в орган соцзащиты по месту жительства.
Информация с сайта журнала "Кадровое дело":
Цитата:Выплата ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС установлена п. 7 ч. 1 ст. 18 Закона РФ от 15.05.1991 N 1244-1 "О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС" и Постановлением Правительства РФ от 16.07.2005 N 439 "О Правилах выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком в двойном размере до достижения ребенком возраста трех лет гражданам, подвергшимся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС".
Согласно п. 2 Правил пособие назначается и выплачивается гражданам в порядке, предусмотренном для назначения и выплаты ежемесячного пособия по уходу за ребенком (в соответствии с Приказом Минздравсоцразвития России от 23.12.2009 N 1012н "Об утверждении Порядка и условий назначения и выплаты государственных пособий гражданам, имеющим детей") Министерством труда и социальной защиты Российской Федерации с учетом особенностей, установленных настоящими Правилами.
В соответствии с п. 5 Правил выплата пособия осуществляется по месту подачи гражданином заявления о назначении пособия: в организации по месту работы (службы) или по месту жительства - в органе в сфере социальной защиты населения, уполномоченном органом государственной власти субъекта Российской Федерации в соответствии с законодательством субъекта Российской Федерации.
Бухгалтерия
Государство переводит больничные в электронный вид
Подключите сервис для работы с электронными больничными и сопутствующей отчетностью