С 2021 года меняются реквизиты путевых листов Заполняйте путевые листы по новым правилам в специальном сервисе Попробовать бесплатно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
ИринаТу

Отчетность по алкоголю при отсутствии деятельности

Добрый день. Помогите пожалуйста. Мы ООО, торговали пивом оптом. Деятельность закончилась в 2 кв. 2014 г. С 3 кв. 2014 сдаем нулевые декларации. Не декларировать совсем нельзя, чревато штрафами. Как долго нам еще сдавать эти (нулевые)отчеты? Деятельность в организации сейчас не ведется. Сдаем нулевки во все структуры. Пивом больше торговать не планируем точно. Есть какие то сроки? Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Магазин Алко 48 036 баллов
1 апреля 2015 в 12:13
Здравствуйте!
В некоторых регионах требуют подачу нулевых деклараций по пиву от организаций розничной торговли, прекративших торговать пивом, но не убравших из кодов ОКВЭД организации пунктов, связанных с продажей пива.
По правилам предоставления деклараций от 09.08.2012 № 815 декларацию подают организации осуществляющие производство, хранение, оборот и т.д.
Т.к. Вы прекратили оборот, то как бы не должны подавать декларации.
Но некоторым приходили уведомления от РАР, что Вы должны сдавать нулевую декларацию по ст.49 ГК,т.к. данный вид деятельности по кодам ОКВЭД указан в ЕГРЮЛ и организация его не исключила.
В одном из решений судов хотя суд и не оштрафовал, а только устное замечание, но все равно признал, что нарушение есть, но оно малозначительное и поэтому устное предупреждение.
В рассматриваемом судом случае, учитывая, что фактически деятельность по реализации пива Обществом не осуществлялась, что свидетельствует об отсутствии направленности на совершение административного правонарушения и сокрытие этой информации, отсутствие данных о вредных последствиях и существенной угрозе охраняемым общественным отношениям, отсутствие вреда интересам граждан, общества и государства, считает, что имеются основания для признания правонарушения малозначительным. Хотя при применении ст. 2.9 КоАП РФ нарушитель и освобождается от административной ответственности, к нему все же применяется такая мера государственного реагирования, как устное замечание. Устное замечание направлено на то, чтобы проинформировать и предостеречь нарушителя о недопустимости подобных нарушений в будущем
Лучше убрать ОКВЭД 52.25, 52.25.1 или 52.25.12 во избежание лишних вопросов.
Бухгалтерия
Вести помарочный учет по новым правилам и отправлять данные в ЕГАИС
1 апреля 2015 в 12:45
Спасибо за помощь!!!!Цветы