Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
mvp291183

Ставка по НДС для налогового агента при международной перевозке

Международную автомобильную перевозку (импорт из Европы до таможенного поста в Москве) осуществляет иностранная компания по договору с нами - российской компанией. Для целей таможенного оформления, стоимость перевозки (например, 1000 евро) разбили на стоимость до границы (300 евро) и после границы (700 евро). Стоимость перегона до границы учли в таможенной стоимости и уплатили НДС с этой суммы (соответственно). Должны ли мы заплатить НДС как налоговый агент с суммы перегона по территории РФ (от границы РФ до поста в Москве) по ставке 18%, либо, невзирая на разбивку для таможни, можем расценивать всю перевозку, как международную и применить 0%?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухгалтерия
Сдайте декларацию по НДС по новой форме через интернет
1 апреля 2015 в 17:47
Добрый вечер! Очень извиняюсь - слишком зациклилась на том, чтобы понятно сформулировать свой вопрос. Буду очень признательна за ответ.
Александр Погребс Главный консультант
21 апреля 2015 в 15:10
Добрый день!
Цитата (mvp291183):Должны ли мы заплатить НДС как налоговый агент с суммы перегона по территории РФ (от границы РФ до поста в Москве) по ставке 18%, либо, невзирая на разбивку для таможни, можем расценивать всю перевозку, как международную и применить 0%?
Лично мое мнение: если разбили перевозку (для экономии на таможенных платежах), то нужно сохранять "легенду до конца и уплатить НДС по перевозке внутри России.

Успехов!