Переход на электронные трудовые книжки Работайте с электронными трудовыми и готовьте всю сопутствующую отчетность Начать работу
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
222Юлия222

Расчет больничного совместителю

Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, у нас 2 организации пример (ООО "И" и ООО "С" ) сотрудник был принят в обоих организациях мастером, в ООО "С"  был совместителем, после его увольняют с ООО "С" , в ООО "И" продолжает работать, как на основной.Он ушел на больничный, должна ли я для расчета больничного учитывать его доход с ООО "С"? Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 293 925 баллов
2 апреля 2015 в 03:30
Здравствуйте.
Цитата (222Юлия222):Доброго времени суток. Подскажите пожалуйста, у нас 2 организации пример (ООО "И" и ООО "С" ) сотрудник был принят в обоих организациях мастером, в ООО "С" был совместителем, после его увольняют с ООО "С" , в ООО "И" продолжает работать, как на основной.Он ушел на больничный, должна ли я для расчета больничного учитывать его доход с ООО "С"?
Ситуация соответствует пункту 2.2 статьи 13 закона 255-ФЗ, что позволяет рассчитывать пособие по временной нетрудоспособности как с учетом справок о заработке  от других работодателей, так и без оных.

Цитата:2. В случае, если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей и в двух предшествующих календарных годах было занято у тех же страхователей, пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности), а ежемесячное пособие по уходу за ребенком - страхователем по одному месту работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица и исчисляются исходя из среднего заработка, определяемого в соответствии со статьей 14 настоящего Федерального закона, за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие.
 
2.1. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, ежемесячное пособие по уходу за ребенком назначаются и выплачиваются ему страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
 
2.2. Если застрахованное лицо на момент наступления страхового случая занято у нескольких страхователей, а в двух предшествующих календарных годах было занято как у этих, так и у других страхователей (другого страхователя), пособия по временной нетрудоспособности, по беременности и родам назначаются и выплачиваются ему либо в соответствии с частью 2 настоящей статьи страхователями по всем местам работы (службы, иной деятельности) исходя из среднего заработка за время работы (службы, иной деятельности) у страхователя, назначающего и выплачивающего пособие, либо в соответствии с частью 2.1 настоящей статьи страхователем по одному из последних мест работы (службы, иной деятельности) по выбору застрахованного лица.
Бухгалтерия
Государство переводит больничные в электронный вид
Подключите сервис для работы с электронными больничными и сопутствующей отчетностью