С 2021 года пособия выплачиваются напрямую из ФСС Работодатель должен заполнять и сдавать в ФСС реестры больничных Сдать через интернет
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
ВикторияПлаксина

Оплата больничного листа по уходу за первым ребенком при выходе из отпуска по уходу за вторым ребенком

Здравствуйте, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет со вторым ребенком, но заболел первый ребенок, могу ли я выйти на работу под видом неполного рабочего дня на 4 часа написав при этом заявление на работе начиная именно со дня начала этого больничного листа и по конец б/листа получить выплату по б/листу, но без оплаты пособия по ух.за реб. до 3-х лет, и когда б/лист закончится вновь по своему заявлению пойти в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет и получать пособие до 3-х лет  в  размере 50 руб.
Nataly S 292 800 баллов
2 апреля 2015 в 04:16
Здравствуйте.
Цитата (ВикторияПлаксина):Здравствуйте, я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3-х лет со вторым ребенком, но заболел первый ребенок, могу ли я выйти на работу под видом неполного рабочего дня на 4 часа написав при этом заявление на работе начиная именно со дня начала этого больничного листа и по конец б/листа получить выплату по б/листу, но без оплаты пособия по ух.за реб. до 3-х лет, и когда б/лист закончится вновь по своему заявлению пойти в отпуск по уходу за ребенком до 3-х лет и получать пособие до 3-х лет в размере 50 руб.
Написать можно любые заявления, но ситуация настолько прозрачная, что ФСС откажет в возмещении пособия по временной нетрудоспособности, а работодателю такие проблемы не нужны.
На месте работодателя я бы не приняла заявление на прерывание отпуска по уходу за ребенком задним числом.
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону