Отчитаться по НДС надо до 25 января

Сдать декларацию

25 января
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Наталья 1234567

Оптовая торговля без наценки

Здравствуйте, уважаемые коллеги. Поделитесь пожалуйста мнением. Ситуация - ООО на ОСН и ЕНВД, несколько видов деятельности, в т.ч.оптовая торговля. На складе залежался товар. Желая его побыстрей реализовать, пришлось продавать "в ноль" оптовым покупателям, которые представляют из себя интернет-магазины. В итоге оборот за месяц миллион рублей, прибыль 100 р. С покупателем взаимозависимыми лицами не являемся. Могут ли быть у меня проблемы с налоговой?
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
2 апреля 2015 в 19:25
Цитата (Наталья 1234567):Здравствуйте, уважаемые коллеги. Поделитесь пожалуйста мнением. Ситуация - ООО на ОСН и ЕНВД, несколько видов деятельности, в т.ч.оптовая торговля. На складе залежался товар. Желая его побыстрей реализовать, пришлось продавать "в ноль" оптовым покупателям, которые представляют из себя интернет-магазины. В итоге оборот за месяц миллион рублей, прибыль 100 р. С покупателем взаимозависимыми лицами не являемся. Могут ли быть у меня проблемы с налоговой?
Добрый вечер!

Чтобы у налоговиков было меньше оснований рассматривать данную ситуацию, рекомендую Вам оформить приказ руководителя о продаже данного товара по причине частичной утраты потребительских качеств (морального или физического устаревания и т.п.) с установлением минимальной торговой наценки.
Бухгалтерия
Узнайте о налогах, уплаченных контрагентом, и допущенных им нарушениях
6 апреля 2015 в 11:04
Спасибо, у меня тоже была подобная мысль. Так и сделаю.