С 2021 года пособия выплачиваются напрямую из ФСС Работодатель должен заполнять и сдавать в ФСС реестры больничных Сдать через интернет
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Dadka

Отрицательные остатки по амортизации основного средства

Добрый день. прошу помощи в проблеме: продаем основные средства (передача ОС), в конце месяца формируем регламентную операцию начисление амортизации по ОС и для контроля формируем ведомость амортизации ОС и видим, что вылазиют отрицательные остатки по проданному ОС в части амортизации. 
подскажите последовательность действий при реализации ОС, чтобы не было отрицательных остатков при проведении регламентных операций.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухгалтерия
Смените сложную учетную программу на понятный веб‑сервис для малого бизнеса
Алена Светлая Консультант
5 апреля 2015 в 02:01
Здравствуйте!
Цитата (Dadka):продаем основные средства (передача ОС), в конце месяца формируем регламентную операцию начисление амортизации по ОС и для контроля формируем ведомость амортизации ОС и видим, что вылазиют отрицательные остатки по проданному ОС в части амортизации.
подскажите последовательность действий при реализации ОС, чтобы не было отрицательных остатков при проведении регламентных операций.
Никакой особой последовательности придумывать нет надобности.
Документ "Передача ОС" должен быть ДО регламентной операции. Лучше продавать ОС не последним числом месяца, или, хотя бы, с соблюдением времени: до ! реглам.операции по начислению амортизации.

Сейчас у вас уже всё есть в системе. Наверняка, есть начисление амортизации за месяц при проведении самого док-та "Передача ОС". Беспокойный И это верно!

С учетом мной написанного, подредактируйте время, если дату документа продажи ОС уже не поправить.
И просто перепроведите последовательно документы и закрытие месяца.
Не должно быть вторичного начисления амортизации.
А если повторится  Кирпичная стена, значит, это ошибка в релизе. Которую наверняка поправят вскоре.