Отчет 4‑ФСС надо сдать до 25 января

Сдать отчет

25 января
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Маруся-07

Отражение доходов в виде дивидендов в 3-НДФЛ

Обязан ли налогоплательщик-ФЛ при заполнении декларации по налогу на доходы по форме 3-НДФЛ отразить суммы дивидендов, полученных от Газпрома? Или можно указать только доходы, отраженные в справке 2-ндфл от работодателя?
Кира Лерская 2 827 баллов, г. Москва
1 апреля 2015 в 21:26
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом.
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
Нитка 63 556 баллов, г. Пермь
2 апреля 2015 в 09:48
Доброго дня!
Цитата (Маруся-07):Обязан ли налогоплательщик-ФЛ при заполнении декларации по налогу на доходы по форме 3-НДФЛ отразить суммы дивидендов, полученных от Газпрома? Или можно указать только доходы, отраженные в справке 2-ндфл от работодателя?
Согласно ст.29 НК РФ
Цитата:4. В налоговых декларациях физические лица указывают все полученные ими в налоговом периоде доходы, если иное не предусмотрено настоящим пунктом, источники их выплаты, налоговые вычеты, суммы налога, удержанные налоговыми агентами, суммы фактически уплаченных в течение налогового периода авансовых платежей, суммы налога, подлежащие уплате (доплате) или возврату по итогам налогового периода.
Налогоплательщики вправе не указывать в налоговой декларации доходы, не подлежащие налогообложению (освобождаемые от налогообложения) в соответствии со статьей 217 настоящего Кодекса, а также доходы, при получении которых налог полностью удержан налоговыми агентами, если это не препятствует получению налогоплательщиком налоговых вычетов, предусмотренных статьями 218 - 221 настоящего Кодекса.
Если Газпром при выплате дивидендов удержал НДФЛ, то можете не указывать.
2 апреля 2015 в 19:50
Большое спасибо за помощь!