Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Количество дней отпуска для расчета компенсации при увольнении

2 апреля 2015 в 05:28
Здравствуйте! Проверьте мой расчет. Сотрудник был принят 01.02.14.

Отпуска были: с 11.03.14 по 25.03.14 - 15 дней (период 01.02.14-31.01.15)

без сохранения с 24.06.14 по 25.06.14

ежегодный с 27.08.14 по 16.09.14 - 21 день (период 01.02.2013 -31.01.14)

ежегодный с 10.03.15 по 24.03.15-15 дней ( период 01.02.2013 -31.01.14
)
ежегодный с 25.03.15 по 31.03.15- 7 дней (период 01.02.14-31.01.15 ).

Увольняется 1 апреля. Отпуск 36 дней. У меня получилось что за 13-14 год он все отгулял, а за 14-15 год осталось 14 дней, которые нужно выплатить при увольнении. Спасибо за ответы
ПомБух  67 140 баллов, г. Челябинск
2 апреля 2015 в 06:47
Здравствуйте.
Цитата (kadrovik anna):Сотрудник был принят 01.02.14.
...
Увольняется 1 апреля. Отпуск 36 дней.
Исходя из сказанного, сотрудник "заработал":
- за первый рабочий год (01.02.2014 - 31.01.2015) - 36 дней отпуска,
- за второй рабочий год (01.02.2015 - 01.04.2015) - 36/12*2 = 6 дней отпуска.
ИТОГО: 36+6 = 42 дня.
Всего предоставлено 15+21+15+7 = 58 дней отпуска.
Т.о. "авансом" предоставлено 58-42 = 16 дней отпуска и выплаченную за эти дни сумму отпускных при увольнении необходимо удержать

З.Ы. Непонятно каким образом Вы предосавили 21+15 = 36 дней отпуска за период с 01.02.2013 по 31.01.14, в котором сотрудник у Вас не работал...
Если предположить, что сотрудник был принят не 01.02.2014, а 01.02.2013, то количество "заработанных" дней отпуска = 36+36+6 = 78 дней, а неиспользовано на момент увольнения 78-58 = 20 дней отпуска.
2 апреля 2015 в 07:05
Нет, он был принят в феврале 2014. Видимо так бывший кадровик разнесла периоды отпуска. А если предположить, что 13-14 год-это  период 14-15 год, тогда сколько дней ему положено?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
ПомБух  67 140 баллов, г. Челябинск
2 апреля 2015 в 07:17
Цитата (kadrovik anna):А если предположить, что 13-14 год-это период 14-15 год, тогда сколько дней ему положено?
Непонятно что означает  "13-14 год-это период 14-15 год", поскольку отпуска предоставляются за рабочие годы.
Но в данном случае эта "непонятка" не имеет значения. Если сотруднику фактически предоставлено 58 дней отпуска, то:
Цитата (ПомБух):"авансом" предоставлено 58-42 = 16 дней отпуска и выплаченную за эти дни сумму отпускных при увольнении необходимо удержать
2 апреля 2015 в 07:18
Понятно. Ладно, буду у бухгалтера спрашивать, что делать
Любовь slfs  9 345 баллов, г. Ростов-на-Дону
2 апреля 2015 в 09:58
Цитата (kadrovik anna):ежегодный с 27.08.14 по 16.09.14 - 21 день (период 01.02.2013 -31.01.14)

ежегодный с 10.03.15 по 24.03.15-15 дней ( период 01.02.2013 -31.01.14
Добрый день. Вы пишите, что сотрудник принят 01.02.2014, вопрос - как вы ему ставите период  01.02.2013 -31.01.14 если у вас он на тот момент не работал.
Статья 122. ТК РФ "Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков"
  Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
 Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
    
Может его приняли 01.02.2013? 
Если 01.02.2014, то получается: период 01.02.2014-31.01.2015 - 36 дней отпуска, а 01.02.2015-01.04.2015 -36/12*2=6. Всего ему положено 36+6=42. А он у вас отгулял 58 дней. значит с него нужно удержать за 58-42=16 дней отпуска.
rolga_23  126 618 баллов
2 апреля 2015 в 16:20
Цитата (kadrovik anna):Проверьте мой расчет. Сотрудник был принят 01.02.14.

Отпуска были: с 11.03.14 по 25.03.14 - 15 дней (период 01.02.14-31.01.15)

без сохранения с 24.06.14 по 25.06.14

ежегодный с 27.08.14 по 16.09.14 - 21 день (период 01.02.2013 -31.01.14)

ежегодный с 10.03.15 по 24.03.15-15 дней ( период 01.02.2013 -31.01.14
)
ежегодный с 25.03.15 по 31.03.15- 7 дней (период 01.02.14-31.01.15 ).

Увольняется 1 апреля. Отпуск 36 дней. У меня получилось что за 13-14 год он все отгулял, а за 14-15 год осталось 14 дней, которые нужно выплатить при увольнении. Спасибо за ответы
Добрый день.

Если работник принят 01.02.14г., рабочий период с 01.02.14 по 31.01.15 (положено 36 дней (28+8)), с 01.02.15 по 01.04.15 (положено 5,99). Итого работник заработал 41,99, а отгулял 58 дней,

Итого долг работника 16,01.
ПомБух  67 140 баллов, г. Челябинск
2 апреля 2015 в 17:10
Цитата (rolga_23):с 01.02.15 по 01.04.15 (положено 5,99)
У Вас какой-то неправильный калькулятор и он делает неправильные цифры...  
rolga_23  126 618 баллов
2 апреля 2015 в 22:15
Цитата (ПомБух):У Вас какой-то неправильный калькулятор и он делает неправильные цифры...
А что именно не верно?Подмигиваю
ПомБух  67 140 баллов, г. Челябинск
3 апреля 2015 в 06:29
Цитата (rolga_23):А что именно не верно?
Ну, как ни "крути", а (36/12)*2 = 6, а не 5.99 
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер