Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Нужно ли изменять штатное расписание при отсутствии работника?

2 апреля 2015 в 11:16
Добрый день! Подскажите, пожалуйста. У меня с гл. бухгалтером возник спор. Речь идет о частном предприятии. Я считаю, что если нет сотрудника, то должность из штатного расписания нужно убрать, издав приказ, а потом изменить и само штатное расписание Т.е. вакантных должностей в штатном расписании быть не может. Точно так же и с новой должностью, сначала приказ на изменение штатного расписания, затем новое штатное расписание. Если это так, то подскажите, где можно об этом почитать, что бы я могла показать это гл.бух. Буду всем признательна за ответы.
ПриоритетТатьяна  16 669 баллов, г. Беломорск
2 апреля 2015 в 16:52
День добрый, на деле никто не меняет штатное расписание при увольнении каждого сотрудника. В штатном расписании могут быть вакантные должности. Если вы на эту должность планируете взять человека, то нет смысла вносить изменения. 
Но есть Закон РФ от 19 апреля 1991 г. N 1032-1 "О занятости населения в Российской Федерации" где работодателей обязывают предоставлять сведения о вакансия:
Цитата:Глава V. Участие работодателей в обеспечении занятости населения
Статья 25. Содействие работодателей в обеспечении занятости населения

3. Работодатели обязаны ежемесячно представлять органам службы занятости:
сведения о применении в отношении данного работодателя процедур о несостоятельности (банкротстве), а также информацию, необходимую для осуществления деятельности по профессиональной реабилитации и содействию занятости инвалидов;
информацию о наличии свободных рабочих мест и вакантных должностей, созданных или выделенных рабочих местах для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой для приема на работу инвалидов, включая информацию о локальных нормативных актах, содержащих сведения о данных рабочих местах, выполнении квоты для приема на работу инвалидов.
В Кодексе об административных правонарушениях прописана ответственность за непредоставление информации, ст. 19.7 КоАП РФ:
Цитата:Статья 19.7. Непредставление сведений (информации)
Непредставление или несвоевременное представление в государственный орган (должностному лицу), орган (должностному лицу), осуществляющий (осуществляющему) государственный контроль (надзор), муниципальный контроль, сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом (должностным лицом) его законной деятельности, либо представление в государственный орган (должностному лицу), орган (должностному лицу), осуществляющий (осуществляющему) государственный контроль (надзор), муниципальный контроль, таких сведений (информации) в неполном объеме или в искаженном виде, за исключением случаев, предусмотренных статьей 6.16, частью 2 статьи 6.31, частью 4 статьи 14.28, статьями 19.7.1, 19.7.2, 19.7.2-1, 19.7.3, 19.7.5, 19.7.5-1, 19.7.5-2, 19.7.7, 19.7.8, 19.7.9, 19.8, 19.8.3 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста до трехсот рублей; на должностных лиц - от трехсот до пятисот рублей; на юридических лиц - от трех тысяч до пяти тысяч рублей.
Хотя в противовес эту было Постановление Президиума ВАС РФ от 27.09.2011 N 4908/11 по делу N А32-4645/2010-51/157-76АЖ где было разъяснено, что если в положениях региона, регулирующих порядок предоставления отчетности о наличии  вакантных мест у работодателя нет специальной нормы, которая обязывает работодателя сдавать отчетность в ЦЗН об отсутствии местах, то привлечение общества к административной ответственности за непредставление информации о наличии вакантных рабочих мест незаконно, так как отсутствует состав правонарушения, предусмотренного ст.19.7 КоАП РФ.
В итоге решать вам, но приходилось сталкивать со штрафами центра занятости.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер