Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Алкоголь в подарок при торговле пивом

2 апреля 2015 в 12:27
Добрый день, коллеги! Хочется услышать ваше мнение по данному вопросу:
ИП, кальянная, основной оквэд-розничная торговля пивом на енвд, остальные на УСН 6%,ккм нет (мы, вроде правы?). Оквэдов по алкоголю у нас нет,кроме пива, соответственно.

Наш директор решил придумать акцию, что-то там и виски в подарокУлыбаюсь Будет ли это считаться незаконной торговлей?
Магазин Алко  15 265 баллов
2 апреля 2015 в 13:29
Здравствуйте!
Возможны такие доводы против дарения:
В соответствии с Законом выдаются разные лицензии на осуществление различных видов деятельности, связанной с заключение двух видов договоров купли-продажи: договора поставки - договора купли-продажи, заключаемого между двумя субъектами предпринимательской деятельности (ст. 506 ГК РФ) и договора розничной купли-продажи - договора купли-продажи, заключаемого между субъектом предпринимательской деятельности и иным лицом (в том числе юридическим - п. 1 ст. 499 ГК РФ), по которому покупателю передается товар, предназначенный для личного, семейного, домашнего или иного использования, не связанного с предпринимательской деятельностью (п. 1 ст. 492 ГК РФ). 
Передача же товара по договору дарения формально не является куплей-продажей (поставкой) алкогольной продукции в смысле п. 2 ст. 18 Закона, поскольку гражданско-правовые отношения по договору розничной КП и договору дарения имеют существенные различия. 
170-я статья Гражданского кодекса РФ, которая оценивает такие сделки как притворные, то есть совершенные с целью прикрытия другой сделки. Закон признает их ничтожными, а, следовательно, лица, совершающие их, могут быть привлечены к административной ответственности.
Наверное Лично от "хозяина" дарить можно.
 
Постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 17 августа 2010 г. N 09АП-18547/2010.
"В своей апелляционной жалобе заявитель указывает, что реализация водки "ПЯТЬ ОЗЕР" емкостью 0,5 л. в гипермаркете  по акции "Три бутылки по цене двух", согласно которой при покупке трех бутылок водки, одна бутылка водки вручалась покупателю в качестве подарка, не противоречит действующему законодательству. 
Данный довод судебная коллегия считает несостоятельным в силу следующего. 
Согласно информационному сообщению Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка от 22 января 2010 года "О минимальной цене на водку для розничной продажи" указанная в Приказе от 30 ноября 2009 года N 17н минимальная цена на водку для розничной продажи является конечной минимальной ценой для реализации потребителям, в том числе при проведении рекламных акций, маркетинговых (включая расчеты дисконтными картами) и иных мероприятий. Занижение указанной минимальной цены влечет административную ответственность по статье 14.6 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. 
Таким образом, государство исключает возможность проведения любого рода мероприятий (в настоящем случае - акции), связанных с розничной реализацией водки, результатом которых является занижение установленных государством цен, на данного рода продукцию."
2 апреля 2015 в 14:13
Спасибо Вам большое!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер