Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
Расчет по страховым взносам сдается до 31 июля

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Как заполнить таблицу 4.1 в расчете ФСС при отсутствии доходов в 1-м квартале 2015 года?

2 апреля 2015 в 12:27
Мы ООО в 2014 года были на ОСНО занимаемся строительством, с 2015 года перешли на УСН, наш вид деятельности попадает под льготный, поэтому с 2015 г применяем пониженный тариф, в следствии чего при заполнении квартальной отчетности ( в расчете по ФСС таблица 4.1 новой формы) необходимо заполнить таблицы, где необходимо  указать доход за этот период, но дело в том, что в первом квартале дохода не было, как быть , оставить пустой таблицу, тогда расчет не проходит проверку, выдает ошибку, что данные должны быть отличные от ноля. Подскажите как быть в такой ситуации? заранее благодарю !!!!
Nataly S Консультант
2 апреля 2015 в 16:34
Здравствуйте.
Цитата (nataly24):Мы ООО в 2014 года были на ОСНО занимаемся строительством, с 2015 года перешли на УСН, наш вид деятельности попадает под льготный, поэтому с 2015 г применяем пониженный тариф, в следствии чего при заполнении квартальной отчетности ( в расчете по ФСС таблица 4.1 новой формы) необходимо заполнить таблицы, где необходимо указать доход за этот период, но дело в том, что в первом квартале дохода не было, как быть , оставить пустой таблицу, тогда расчет не проходит проверку, выдает ошибку, что данные должны быть отличные от ноля. Подскажите как быть в такой ситуации?
Для получения права на применение пониженных тарифов страховых взносов (на основании пункта 8 части 1 статьи 58 Закона 212-ФЗ) недостаточно иметь соответствующий код ОКВЭД и работать в рамках льготного вида деятельности.
Статья 58:
Цитата:1.4. Соответствующий вид экономической деятельности, предусмотренный пунктом 8 части 1 настоящей статьи, признается основным видом экономической деятельности при условии, что доля доходов от реализации продукции и (или) оказанных услуг по данному виду деятельности составляет не менее 70 процентов в общем объеме доходов. Сумма доходов определяется в соответствии со статьей 346.15 Налогового кодекса Российской Федерации.
Необходимо, чтобы доля выручки в общей массе доходов была не менее 70%.
В ситуации, когда доходы = 0 и выручка = 0, получается неопределенность 0/0. Права на применение пониженных тарифов не возникает. За 1 квартал 2015 года нужно начислить взносы по общим тарифам.
Позже, когда появится выручка, пересчитаете взносы на льготные тарифы и подадите уточненку за 1 квартал.
2 апреля 2015 в 17:28
А ситуация, когда  в 2014 г. по году, доля выручки в общей массе доходов была 100% по ОКВЭД попадающий под пониженный тариф , это для получения права на применение пониженных тарифов страховых взносов (на основании пункта 8 части 1 статьи 58 Закона 212-ФЗ)  в рамках льготного вида деятельности  для 2015 г. права  не дает?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Nataly S Консультант
3 апреля 2015 в 03:37
Это дает право на применение пониженных тарифов в 2014 году.
Право на пониженные тарифы в 2015 году определяется по показателям 2015 года.
3 апреля 2015 в 10:32
Спасибо!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер