С 2021 года меняются реквизиты путевых листов Заполняйте путевые листы по новым правилам в специальном сервисе Попробовать бесплатно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Cтепан Анатольевич

Вид деятельности при приеме заказов на открытой площадке и вывозе клиентам материалов своим транспортом

Доброго дня  я на енвд развозная разносная торговля арендую 400к\м открытую площадку поставил вагонщик принемаю заказы и принемаю оплату в нем  товар на площадке клиентам вывожу материал своим транпортом  какой вид деятельности будет спасибо
ОтветитьНовый вопрос. . .
3 апреля 2015 в 10:47
Добрый день.
Вы забыли упомянуть, каким товаром торгуете. И что именно Вас интересует - коды по ОКВЭД или возможность применения того или иного налогового режима?
Бухгалтерия
Заполнить, проверить и сдать через интернет последнюю декларацию по ЕНВД за IV квартал 2020 года
3 апреля 2015 в 11:46
возможность применения того или иного налогового режима? Торгуем стройматериалом \пиломатериал компазитной арматурой\ какой вид деятельности применять
3 апреля 2015 в 12:06
Режим ЕНВД крайне невыгоден при торговле стройматериалами, т.к. торговая площадь всегда велика (товар преимущественно крупногабаритный, ассортимент его широк, а покупатель непременно желает перед покупкой посмотреть и потрогать его в месте складирования). Поэтому не надейтесь учитывать в качестве торговой площади или торгового места только вагончик - налоговики зачтут весь размер открытой площадки, на которой товар выложен и может быть осмотрен покупателем.
Если не подавали заявления о переводе на ЕНВД другого вида деятельности, помимо развозной торговли, то и не делайте этого! И если никакой развозной торговли по сути у Вас нет (доставка купленного на площадке товара к развозной торговле никакого отношения не имеет), то немедленно снимайтесь с учета плательщиков ЕНВД вообще - зачем платить лишние налоги.
Какая у Вас система налогообложения помимо ЕНВД? Подавали когда-то прежде уведомление о применении УСН? Если да, то с каким объектом налогообложения?
Выгоднее всего для данного вида деятельности, на мой взгляд, УСН "доходы минус расходы". Но если пока применяете ОСНо или выбрали другую расчетную базу по УСН, то изменить сможете только с начала следующего календарного года.
При наличных расчетах нужно применять ККМ, а для признания расходов должны быть в порядке документы на товар от поставщика.