Отчет 4‑ФСС надо сдать до 25 января

Сдать отчет

25 января
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
OlgaOlgaOlgaB

Пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет при подработке

Я сейчас получаю с основного места работы пособие (по государственному социальному страхованию) в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет (оформлена по бессрочному трудовому договору). Появилась возможность подработать. Предлагают оформить договор оказания услуг.
Вопрос: потеряю ли я при этом пособие в отпуске по уходу за ребенком до полутора лет, перечисляемое с основного места работы?
На первый взгляд – нет. Согласно Трудовому кодексу РФ (Глава 41, Статья 256), по заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.
НО!!! Есть сведения, что ФСС тогда не возместит моему основному работодателю выплаты мне в отпуске по уходу за ребенком. Так ли это? И что в этом случае будет с выплатами мне? Их в какой-то момент перестанет перечислять основной работодатель? Или мне придется потом их возвращать основному работодателю?
Бухгалтерия
Составить и распечатать трудовой договор по готовому шаблону
2 апреля 2015 в 17:01
Ирина, спасибо за пояснение.
Да, действительно, торопилась, была не права ).
Но вопрос очень актуален. Если вдруг на форуме есть точно такая же тема, с радостью с ней ознакомлюсь. Если нет, очень рассчитываю на компетентное разъяснение.
Заранее спасибо!