СЗВ‑ТД надо сдать до 15 февраля

Сдать бесплатно

15 февраля
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Seroglazka

С 1 января 2015 года основные средства 1 и 2 амортизационных групп не являются объектами для расчета налога на имущество

с 1 января 2015 года основные средства из 1 и 2 амортизационных групп не являются объектами для налога на имущество, в 1С упп налоговый расчет заполняет сумму видимо за минусом этого имущества. Вопрос : если в карточке ОС не в каждом случае занесены амортизационные группы, то как сделать расшифровку суммы, которую ставить программа?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухгалтерия
Смените сложную учетную программу на понятный веб‑сервис для малого бизнеса
Александр Погребс Главный консультант
3 апреля 2015 в 18:37
Добрый день!
Цитата (Seroglazka):с 1 января 2015 года основные средства из 1 и 2 амортизационных групп не являются объектами для налога на имущество, в 1С упп налоговый расчет заполняет сумму видимо за минусом этого имущества. Вопрос : если в карточке ОС не в каждом случае занесены амортизационные группы, то как сделать расшифровку суммы, которую ставить программа?
В вопросе явно речь идёт о работе в программе 1С, поэтому переношу тему в соответствующий раздел ("Тонкости работы в 1С, Контур-Зарплате, ..."). Будьте, пожалуйста, внимательнее при выборе раздела для размещения вопроса.
Укажите название программы, а также релиз конфигурации. Найти справку о названии и релизе конфигурации в своей программе вам поможет это наглядное пособие.
Успехов!
Алена Светлая Консультант
6 апреля 2015 в 23:15
Здравствуйте!
Цитата (Seroglazka):.....основные средства из 1 и 2 амортизационных групп не являются объектами для налога на имущество, в 1С упп налоговый расчет заполняет сумму видимо за минусом этого имущества. Вопрос : если в карточке ОС не в каждом случае занесены амортизационные группы, то как сделать расшифровку суммы, которую ставить программа?
Не совсем поняла: в вашем вопросе две направленности?? Одна - это то, что в карточке ОС вы наблюдаете отобранных ранее значений амортизационных групп; и если дату изменять в карточке - "на дату" , то тоже нечего не появляется?? И при этом вы предполагаете, что такие ОС попадают в расчет НиМ. Я верно поняла одну из направленностей?

Вторая - это то, что несмотря на указанные группы, что-то лишнее в базу попадает?.. Или наоборот...?
Пож-та, уточните. Так же уточните и ваш релиз УПП.
Мне не сориентироваться в ответе ещё и из-за непонимания: насколько актуальным релизом УПП вы пользуетесь?