Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Технологические «потери» сырья при производстве снеков

2 апреля 2015 в 16:55
Добрый день.
Компания пробует делать снеки, как сухарики ".... корочки" 
Технологический процесс таков:
Хлеб режется, потом сушится, добавляются специи и масло, упаковывается (пленка, картонная коробка).
Нигде не могу найти методический указаний о включении расходов.
Получается например:
На 100 кг готовой продукции используется
200 кг хлеба, 14 кг масла подсолнечного, 1000 пачек, 2 кг пленки.

Как объяснить технологические потери (Из 200 кг сырья получается 100 кг готовой продукции)?
Nightflower  2 395 баллов, г. Санкт-Петербург
3 апреля 2015 в 22:27
Добрый день!

А данный расчет утвержден (опробирован) вашим технологом?
Даже если учесть, какие-то крошки при резке хлеба, возможно есть какая-то усушка в печи, на мой взгляд, потери в 50% от сырья - это слишком много.
Я этого не утверждаю, но сомнения все же есть.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер