Штраф за СЗВ‑ТД С 2021 года работодателей начнут штрафовать за нарушения при сдаче СЗВ-ТД Сдать СЗВ-ТД
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Севиля

Указание премии в условиях трудового договора

Добрый день! Если указать в трудовом договоре что Работнику устанавливается премия в размере например 3000  по итогам работы за месяц, то будет ли это означать что она обязательна? И может ли сотрудник в случае чего пожаловаться что ее ему не выплатили? 

Очень срочно.. пожалуйста ответьте
ОтветитьНовый вопрос. . .
Сероглазая 136 517 баллов, г. Московская область
2 апреля 2015 в 18:50
Цитата (Севиля):Если указать в трудовом договоре что Работнику устанавливается премия в размере например 3000 по итогам работы за месяц, то будет ли это означать что она обязательна? И может ли сотрудник в случае чего пожаловаться что ее ему не выплатили?
Добрый день!

Да, тогда это будет обязательная выплата.

Вам нужно написать: Работнику может быть выплачена премия по итогам работы за месяц согласно Положению о премировании при наличии свободных денежных средств, которые могут быть израсходованы на материальное стимулирование без ущерба для основной деятельности предприятия.

А в Положении Вам нужно прописать порядок и условия премирования - за что даете премию, за что уменьшаете ее размер, когда вообще премию не начисляете. Также пропишите, что премия может устанавливаться в твердых суммах к  должностному окладу.

К  Положению о премировании подойдите со всей серьезностью, чтобы потом не пришлось судиться с работниками по причине ее невыплаты.

Я прописывала все конкретно - за какие производственные и трудовые нарушения какой процент премии снимается.

Также прописывала по пунктам снижение,  уменьшение или полное не начислений премии в случаях нарушения Правил внутреннего трудового распорядка, производственной  дисциплины и даже неисполнения должностных инструкций работников.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом повышения МРОТ с 2021 года
rolga_23 133 592 балла
3 апреля 2015 в 11:57
Добрый день.

Точный размер премий лучше не указывать даже в Положении о премировании.
Если в Положении о премировании к примеру по должности товаровед будет указана премия 3 000 руб., то вам обязательно придется ее платить, если же точный размер премии отражен не будут, то премию можете заплатить в любом размере, при наличии свободных денежных средств.

В Положении о премировании можете указать:

- Премирование сотрудников Общества осуществляется при наличии свободных денежных средств, которые могут быть израсходованы на материальное стимулирование без ущерба для основной деятельности предприятия.
 - Размер  премии определяется для каждого сотрудника руководителем Общества в твердой сумме или в процентах от заработной платы по представлению руководителя структурного подразделения и не лимитируется.
 - Совокупный размер материального поощрения сотрудников максимальными размерами не ограничивается и зависит только от финансового положения предприятия.
Nataly S 293 117 баллов
4 апреля 2015 в 04:46
Здравствуйте.
Цитата (Сероглазая):Вам нужно написать: Работнику может быть выплачена премия по итогам работы за месяц согласно Положению о премировании при наличии свободных денежных средств, которые могут быть израсходованы на материальное стимулирование без ущерба для основной деятельности предприятия.
При такой формулировке придется прописывать алгоритм определения, будет ли ущерб или не будет. Чтобы не получалось, что жадному работодателю всегда будет мерещиться ущерб, и премия не будет выплачиваться никогда. Улыбаюсь

В составлении Положения о премировании поможет статья https://www.buhonline.ru/pub/beginner/2013/4/7283