С 2021 года пособия выплачиваются напрямую из ФСС Работодатель должен заполнять и сдавать в ФСС реестры больничных Сдать через интернет
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
velbee

Как правильно оформить авансовый отчет в 1С Бухгалтерия 3.0?

Добрый день. (Версия 3.039.56)Организация (ОСН) отправила сотрудника в командировку. Через расчетный счет оплатила авиабилет через интернет-банк (списание с р/с ,сумма без НДС ,только корешки билетов и маршрутная-квитанция), при окончании командировки сотрудник принес чек на аэроэкспресс (электричка)  с выделенным НДС, чек на такси без ндс. В графе авансового отчета аванс ставлю авиабилет -списание с р/с. В "прочие"- суточные,авиабилет ,аэроэкспресс и такси. Суточные и расходы на транспорт  по чекам мы ему отправили на его банковскую карту. Как правильно оформить авансовый отчет,если проставив расходы на 26 счет и Ндс на 19.03 , вижу,что в анализе по налогу на  прибыль расходы (все,кроме суммы ндс)  в авансовом отчете учитывается только в НУ ,в БУ не идет (БУ и НУ не совпадает при расчете на прибыль),более того сумма НДС аэроэкпресса "висит" как "прочие расходы ,не учитываемые в НУ", а НДС и вовсе не идет на вычет при расчете ндс. Так же происходит с авансовым отчетом и  с чеком на канцтовары с ашана с ндсом. Счет-фактур  нет.  На всякий случай пишу,что происходит с проводками :Д26К71.01, Д19.03К 71.01, Д 91.02 К 19.03 , Д НЕ 01.9 (тот самый ндс с аэроэкпресса). Очень буду благодарна за помощь!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Алена Светлая Консультант
7 апреля 2015 в 01:43
Доброго времени суток!
Цитата (velbee):Добрый день. (Версия 3.039.56)Организация (ОСН) отправила сотрудника в командировку. Через расчетный счет оплатила авиабилет через интернет-банк (списание с р/с ,сумма без НДС ,только корешки билетов и маршрутная-квитанция), при окончании командировки сотрудник принес чек на аэроэкспресс (электричка)  с выделенным НДС, чек на такси без ндс. В графе авансового отчета аванс ставлю авиабилет -списание с р/с. В "прочие"- суточные,авиабилет ,аэроэкспресс и такси. Суточные и расходы на транспорт  по чекам мы ему отправили на его банковскую карту. Как правильно оформить авансовый отчет,если проставив расходы на 26 счет и Ндс на 19.03 , вижу,что в анализе по налогу на  прибыль расходы (все,кроме суммы ндс)  в авансовом отчете учитывается только в НУ ,в БУ не идет (БУ и НУ не совпадает при расчете на прибыль),более того сумма НДС аэроэкпресса "висит" как "прочие расходы ,не учитываемые в НУ", а НДС и вовсе не идет на вычет при расчете ндс. Так же происходит с авансовым отчетом и  с чеком на канцтовары с ашана с ндсом. Счет-фактур  нет.  На всякий случай пишу,что происходит с проводками :Д26К71.01, Д19.03К 71.01, Д 91.02 К 19.03 , Д НЕ 01.9 (тот самый ндс с аэроэкпресса). Очень буду благодарна за помощь!
Вы сидите перед компьютером и анализируете, как оформлены документы в пр-ме, и сверяете с первичными документами?
Что-то вам не понравилось, так? 
Из ваших описаний явных нарушений не вижу. 
В принципе, бывает, когда суммы в БУ и в НУ (ОСНО) различаются.
Почему, конкретно, в вашем случае по Авансовому отчету почти ничего в БУ и НУ не совпадает, сложно догадаться...
То, что сумма НДС не принята к вычету, а отправлена на непринимаемые расходы.., вас волнует? Но, может, такое из-за отсутствия сч-фактуры  (нет отметки- флажка в авансовом отчете, т.к. нет реальных сч-фактур).
Вижу много слов, и вроде разные ваши пояснения, но получается, всё в кучу.., не понятно: что не понравилось?
Бухгалтерия
Смените сложную учетную программу на понятный веб‑сервис для малого бизнеса