Отчитаться по НДС надо до 25 января

Сдать декларацию

25 января
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Алена 2015

Можно ли вернуть НДС, сотрудничая при грузоперевозках с организацией на ОСНО?

Здравствуйте! Моя компания занимается продажей товаров и доставкой их, сотрудничая с  частными грузоперевозчиками ИП, которые не являются плательщиками НДС. С каждой доставки я уплачиваю НДС, которое не могу вернуть. Если я буду сотрудничать с организацией грузоперевозок, которая является плательщиком НДС, у которой не свои машины, а договоры с ИП, смогу ли я вернуть уплаченный ранее НДС? Жду вашей помощи. Заранее спасибо!
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
4 апреля 2015 в 19:10
Цитата (Алена 2015):Здравствуйте! Моя компания занимается продажей товаров и доставкой их, сотрудничая с частными грузоперевозчиками ИП, которые не являются плательщиками НДС. С каждой доставки я уплачиваю НДС, которое не могу вернуть. Если я буду сотрудничать с организацией грузоперевозок, которая является плательщиком НДС, у которой не свои машины, а договоры с ИП, смогу ли я вернуть уплаченный ранее НДС? Жду вашей помощи. Заранее спасибо!
Добрый вечер!

Применение вычетов НДС по услугам перевозки позволит уменьшить сумму НДС к уплате, которая будет исчисляться Вами с выручки в периоде получения услуг по перевозке с учетом НДС (п. 1 ст. 173 НК РФ).
Правомерно начисленный и уплаченный НДС за истекшие налоговые периоды уже не подлежит возврату.
Бухгалтерия
Сдайте декларацию по НДС по новой форме через интернет