Отчет 4‑ФСС надо сдать до 25 января

Сдать отчет

25 января
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
олеся23

Расчет заработной платы сторожа

Добрый день. Пожалуйста подскажите как правильно расчитать зарплуту сторожу на 0,85 ставки.Сколько будет правильно ставить ему часов 10,2 или как то по другому. Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Рина Лера 1 904 балла
3 апреля 2015 в 09:09
Цитата (олеся23):Сколько будет правильно ставить ему часов 10,2 или как то по другому
Здравствуйте! В табеле учета проставляется фактически отработанное время с указанием ночных часов. И расчет будете производить пропорционально отработанному времени со всеми доплатами, указанными в трудовом договоре. Норма рабочего времени для данного работника будет =  кол-во часов в учетном периоде * 0,85.

Посмотрите здесь же на форуме есть тема:  Как начислять заработную плату сторожам, если на три ставки работает два человека?
В Вашем случае пригодится, все подробно расписано. Спасибо Сероглазая.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом повышения МРОТ с 2021 года
Рина Лера 1 904 балла
3 апреля 2015 в 12:54
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1162745#1162745 
Пройдите по данной ссылке. Здесь то, о чем говорится в сообщении выше. 
Уважаемый Модератор, простите.Молюсь
Сероглазая 136 517 баллов, г. Московская область
3 апреля 2015 в 18:00
Цитата (Рина Лера):https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1162745#1162745
Пройдите по данной ссылке. Здесь то, о чем говорится в сообщении выше.
Добрый день!

Рина Лера, спасибо большое, мне очень приятно, но эта тема не совсем  подходит, там у сторожей производится доплата до МРОТ.

Цитата:олеся23
Пожалуйста подскажите как правильно расчитать зарплуту сторожу на 0,85 ставки.Сколько будет правильно ставить ему часов 10,2 или как то по другому.
Олеся, здравствуйте!

Согласно ст.93 ТК РФ 
Цитата:По соглашению между работником и работодателем могут устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день (смена) или неполная рабочая неделя. Работодатель обязан устанавливать неполный рабочий день (смену) или неполную рабочую неделю по просьбе беременной женщины, одного из родителей (опекуна, попечителя), имеющего ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет), а также лица, осуществляющего уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации.
При работе на условиях неполного рабочего времени оплата труда работника производится пропорционально отработанному им времени или в зависимости от выполненного им объема работ.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет для работников каких-либо ограничений продолжительности ежегодного основного оплачиваемого отпуска, исчисления трудового стажа и других трудовых прав.

Рина Лера сказала Вам верно: 
Цитата:Норма рабочего времени для данного работника будет =  кол-во часов в учетном периоде * 0,85.
Принимая сторожа на работу, Вы устанавливали ему  в трудовом договоре режим рабочего времени, и норму часов в смене?

Если количество часов в смене не указано, то оно будет зависеть от нормы часов учетного периода, который Вы установили при суммированном учете рабочего времени согласно ст.104 ТК РФ

Цитата:Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - три месяца.
(часть первая в ред. Федерального закона от 28.12.2013 N 421-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Нормальное число рабочих часов за учетный период определяется исходя из установленной для данной категории работников еженедельной продолжительности рабочего времени. Для работников, работающих неполный рабочий день (смену) и (или) неполную рабочую неделю, нормальное число рабочих часов за учетный период соответственно уменьшается.
(часть вторая в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
Порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка.

Например, учетный период -  1 год. На 2015 год норма часов составляет 1971 час. При работе на 0,85 ставки эта норма будет - 1971*0,85=1675,35 часа

1675,35/12(месяцев)=139,61  часа -средняя месячная норма Вашего сторожа. В зависимости от графика работы (сколько смен в месяц будет работать Ваш сторож) рассчитываете часы в смене. Например, при графике работы 2/ 2 в среднем в месяце бывает 15  смен.

139,61/15=  9, 3 часа продолжительность смены.

Но лучше установить смену в 9 часов, чтобы не мучится с табелем, высчитывая 0,3 часа, в трудовом договоре пропишите, что оплата будет производиться за фактически отработанное время. А разделе режим работы - напишите, что работник принимается на неполное рабочее время с работой по графику 2/2 (или какой Вам нужен график) с установлением 9-ти часовой рабочей смены.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе
Рина Лера 1 904 балла
4 апреля 2015 в 19:08
Цитата (Сероглазая):Но лучше установить смену в 9 часов, чтобы не мучится с табелем
Но ведь возможно, что у них фактически смена 12 часов или 24(возможно круглосуточное дежурство в выходные или праздничные дни), а сотруднику по графику устанавливается меньшее количество смен в месяце, в отличие от тех кто оформлен на ставку. Или подобная ситуация исходит из количества единиц сторожей в штатном расписании. Тогда как быть? И может быть,что в организации нет СУРВ?
Цитата:Сероглазая
производится доплата до МРОТ.
Это да. Но ведь она производится пропорционально отработанному времени?
Сероглазая 136 517 баллов, г. Московская область
4 апреля 2015 в 20:11
Цитата (Рина Лера):Но ведь возможно, что у них фактически смена 12 часов или 24(возможно круглосуточное дежурство в выходные или праздничные дни), а сотруднику по графику устанавливается меньшее количество смен в месяце, в отличие от тех кто оформлен на ставку. Или подобная ситуация исходит из количества единиц сторожей в штатном расписании. Тогда как быть? И может быть,что в организации нет СУРВ?
Добрый день!

Возможно. Данных недостаточно, я предположила свой вариант.

Цитата:Цитата:Сероглазая 
производится доплата до МРОТ.
Это да. Но ведь она производится пропорционально отработанному времени?
Там речь идет о нормальной продолжительности рабочего времени, а здесь явно не полная.

Пока Олеся не напишет, что и как все ответы будут только предположениями.

Я просто не хотела ее еще больше запутать с доплатой до МРОТ, так как мы не знаем оклада и других условий трудового договора.