Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Отчет по негативному воздействию на окружающую среду для ООО и ИП

3 апреля 2015 в 04:26
Добрый день! У нас салон красоты, помещение принадлежит двум частным лицам, одно лицо является учредителем и директором в ООО в этом помещении, а на второго оформлено ИП тоже в этом помещение. ООО осуществляет деятельность по оказанию косметол.услуг, ИП -парикмахерские услуги. Договор с МУП БОСС заключен с ИП с такой формулировкой "МУП БОСС" и ИП заключили настоящий договор на вывоз и утилизацию ТБО в объеме 1м3. при наличии 1 контейнера с периодичностью вывоза: 1 раз в месяц (с учетом "ООО"-0,5м3). Подскажите нужно ли сдавать отчетность и производить плату на ООО и ИП?
Грек Вера  19 134 балла, г. Барнаул
3 апреля 2015 в 05:55
Добрый день! Вы оплачиваете услуги по вывозу мусора сторонней организации, она и платит экологические платежи и отчитывается. Вы  занимайтесь своими услугами и не забывайте вовремя оплачивать за вывоз мусора....Стоп!
3 апреля 2015 в 06:51
Да мы оплачиваем за вывоз мусора, но контейнер не принадлежит этой организации (МУП БОСС), мы и еще несколько других предпринимателей его купили совместно!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Грек Вера  19 134 балла, г. Барнаул
3 апреля 2015 в 07:21
Тогда так :вы купили контейнер, установили, туда выбрасываете мусор....Далее приезжает машина за этим мусором.....забирает его и вывозит на свалку. Услуга по вывозу мусора сторонней организацией оказана, вам выставят счет и акт на оказанные услуги. ( при расчете стоимости услуг включены в том числе и экологические платежи) ..  Вопрос: кто платит экологические платежи? Кто пользуется контейнером для мусора или кто вывозит этот мусор на свалку?
3 апреля 2015 в 08:17
Наверное тот кто вывозит мусор! До меня в был другой бухгалтер, так вот она сдавала отчеты и перечисляла плату. Вот я и сомневаюсь))) Вопрос? Почему Росприроднадзор принимал ее отчеты, а так же плату?
Грек Вера  19 134 балла, г. Барнаул
3 апреля 2015 в 08:20
Может быть в то время сами вывозили этот мусор?
3 апреля 2015 в 08:21
нет, эта организация и вывозила с самого начала! расчет производился согласно счетов-фактур на вывоз мусора , выставленных МУП БОСС
Грек Вера  19 134 балла, г. Барнаул
3 апреля 2015 в 08:22
Значит, лишнее оплачивали...
3 апреля 2015 в 08:24
Разве такое возможно?
Грек Вера  19 134 балла, г. Барнаул
3 апреля 2015 в 08:34
Подумайте сами- если вы будете платить и платит орг.,вывозящая мусор- это двойное налогообложение. У нас в садовом товариществе бух. тоже платила- пока ее садоводы  не вразумили....

Как быть, если у фирмы есть отходы производства либо просто
бытовой мусор

- У нашей организации в процессе деятельности образуются хозяйственные отходы: мусор бытовых помещений, большой объем использованной бумаги и картона. На вывоз мусора мы заключили договор со специализированной организацией, он не предполагает передачу права собственности на отходы. Должна ли в этом случае наша организация, применяющая "упрощенку", платить экологический сбор за отходы и сдавать соответствующую отчетность?
- Нет, не должна. По вашему вопросу сформирована устойчивая арбитражная практика, которая говорит о том, что компаниям не нужно вносить экологический платеж за мусор.
Дело в том, что согласно ст. 16 Федерального закона от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" платить нужно за размещение отходов производства и потребления. А под размещением в соответствии со ст. 1 Федерального закона от 24.06.1998 N 89-ФЗ "Об отходах производства и потребления" (далее - Закон N 89-ФЗ) понимается не складирование отходов в обычные мусорные баки, а их содержание в специальных объектах размещения отходов для последующего захоронения, обезвреживания или использования, например на полигонах.
То есть чтобы возникла обязанность уплачивать экологический сбор за отходы, нужно заниматься их специализированным размещением в конкретно оборудованных местах. А на создание подобных мест прежде нужно получить соответствующее разрешение.
Иначе можно сказать: "по основанию "размещение отходов производства и потребления" платить экологический сбор нужно тем фирмам, для которых это является видом деятельности". Всем же остальным хозяйствующим субъектам, выбрасывающим бытовой или канцелярский мусор, платить за загрязнение природы не нужно. Вы сдаете мусор профильной организации, которая и будет осуществлять экологический платеж. На это, например, указано в Постановлении Президиума ВАС РФ от 17.03.2009 N 14561/08.

ПРОДОЛЖАЕМ РАЗГОВОР ПРО ЭКОЛОГИЧЕСКИЙ СБОР: КОМУ, КОГДА И КАК ПЛАТИТЬ "Упрощенка", 2013, N 11
3 апреля 2015 в 08:45
А галлогеновые лампы и лампы накаливания? тоже? Кроме платы за ТБО, еще оплачивала поверхностный сток (раздел 3),  исходя из площади помещения
Ирина Максакова Консультант
3 апреля 2015 в 08:57
Цитата (Грек Вера):( при расчете стоимости услуг включены в том числе и экологические платежи)
Добрый день! Это не всегда так. Тут нужно внимательно читать пункты договора с МУП.
По законодательству решающим является факт собственности отходов, кто собственник отходов, тот и вносит плату за НВОС.
Многие организации (полигоны), принимающие отходы на размещение (в основном на захоронение) не принимают право собственности на них, а если принимают, то это четко прописывается в договоре. В этом случае в плату за услуги включается плата за экол. платежи.

Бывают просто трехсторонние договоры: ваша организация- транспортирующая копания (которая только отвозит ваши отходы от вас до полигона и берет за это плату)- полигон (который может брать на себя право собственности за ваши отходы, либо нет).
В этих случаях, транспортирующие компании и не должны и не берут на себя право собственности за ваши отходы, зачем им это, возится с экологией, отвезли мусор-получили деньги и все, даже лицензии не нужны были на транспортировку отходов.
Разбираться то нужно именно с полигоном (точкой конечного размещения отходов).
Как я понимаю, у вас договор с МУП заключен на вывоз и утилизацию отходов. Вот изучите пункты договора..предмет, обязанности и напишите их для прояснения ситуации.
Грек Вера  19 134 балла, г. Барнаул
3 апреля 2015 в 09:02
эти лампы вы не выбрасываете в контейнер для мусора?
bvn  20 738 баллов, г. Кострома
3 апреля 2015 в 09:32
bvn  20 738 баллов, г. Кострома
3 апреля 2015 в 09:44
Цитата (ВикторияСМ):А галлогеновые лампы и лампы накаливания? тоже? Кроме платы за ТБО, еще оплачивала поверхностный сток (раздел 3),  исходя из площади помещения
Лампы накаливания 5 класса, поэтому их смело можно накапливать совместно с ТБО. Галогеновые лампы не выделены в отдельный отход, но т.к.
Галоге́нная ла́мпа — лампа накаливания, в баллон которой добавлен буферный газ: пары галогенов (брома или иода).
можно предпложить, что они также 5 класса опасности.
Вот за поверхностный сток я бы не стал платить, т.к. сейчас отсутствует возможность получить на него разрешение и получается, что надо платить в 25-кратном размере. У нас в регионе (Кострома) уже практически никто за него не платит и данный раздел заполняют только те, у кого есть сбросы в водный объект.
Ирина Максакова Консультант
3 апреля 2015 в 09:54
Цитата (bvn):Вот за поверхностный сток я бы не стал платить, т.к. сейчас отсутствует возможность получить на него разрешение и получается, что надо платить в 25-кратном размере. У нас в регионе (Кострома) уже практически никто за него не платит и данный раздел заполняют только те, у кого есть сбросы в водный объект.
Да, по нему довольно интересная ситуация складывается, разрешения получить нельзя, а 25-ку платите пожалуйста. И как..не штрафуют?
bvn  20 738 баллов, г. Кострома
3 апреля 2015 в 10:17
Есть конечно несколько разъяснительных писем Росприроднадзора, в том числе, и Управления по Костромской области (если надо, то выложу), что да, разрешения не даем, но платить надо. Но на проверках даже вопросов по плате за данное воздействие не возникает. Получается как бы так: платите - хорошо, не платите - ну и ладно.
Ирина Максакова Консультант
3 апреля 2015 в 10:42
Нет, спасибо, письма то как раз есть, интересует как раз реальная составляющая, заставляют/нет платить.
3 апреля 2015 в 13:35
В договоре с МУП БОСС исполнитель обязуется: Производить вывоз и утилизацию ТБО в соответствии с правилами.
Если как сказано «право собственности на отходы принадлежит собственнику сырья, материалов, полуфабрикатов, иных изделий или продуктов, а также товаров (продукции), в результате использования которых эти отходы образовались», ТО собственноком отходов является и ООО (косметологич.препараты) и ИП (парикмахерск материалы). Т.Е. у ООО и ИП возникает обязанность уплаты платы за ТБО и предоставление расчета?
bvn  20 738 баллов, г. Кострома
3 апреля 2015 в 13:54
Цитата (ВикторияСМ):Т.Е. у ООО и ИП возникает обязанность уплаты платы за ТБО и предоставление расчета?
Все верно.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер