Сдача декларации по УСН до 31 марта

Сдать бесплатно через Контур.Экстерн

31
 
Сдача декларации по УСН до 31 марта
Сдать бесплатно 31
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Отчисления в бюджет при оплате коммунальных услуг ООО за работника (физическое лицо)

3 апреля 2015 в 08:44
Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие возникают налоги и платежи в бюджет у  ООО и у сотрудника предприятия - физ.лица  при оплате за него коммунальных услуг по личному заявлению  в ООО с просьбой оплачивать его счета коммунальные счета(будут прилагаться)?
НКК Консультант
4 апреля 2015 в 17:45
Цитата (Татья на):Добрый день! Подскажите пожалуйста, какие возникают налоги и платежи в бюджет у ООО и у сотрудника предприятия - физ.лица при оплате за него коммунальных услуг по личному заявлению в ООО с просьбой оплачивать его счета коммунальные счета(будут прилагаться)?
Добрый вечер!

В счет чего будет осуществляться данная оплата?

Если, например, в счет выплаты зарплаты, то Вы просто должны перечислить НДФЛ с соответствующей суммы зарплаты, выплачиваемой посредством перечисления поставщику коммунальных услуг по указанию работника не позднее дня соответствующей выплаты (пп. 1 п. 1 ст. 223, п. 6 ст. 226 НК РФ).
Т.е. дополнительного налогообложения такие платежи не привнесут.
6 апреля 2015 в 07:04
Учредителями было принято решение оплачивать данные расходы сотрудника за счет собственных средств. НДФЛ будет удерживаться с них с сотрудника в размере 13%, а какие еще возникают платежи в бюджет и внебюджетные фонды. ООО на УСНО.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Грек Вера  18 809 баллов, г. Барнаул
6 апреля 2015 в 07:24
В общем случае база для начисления страховых взносов определяется как сумма выплат, начисленных в пользу работника. При расчете базы для начисления страховых взносов выплаты и иные вознаграждения в натуральной форме в виде товаров (работ, услуг) учитываются как стоимость этих товаров (работ, услуг) на день их выплаты, исчисленная исходя из их цен, указанных сторонами договора (ч. 6 ст. 8 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ, п. 3 ст. 20.1 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ).
Следовательно, выплаты работникам начисляются в размере стоимости услуг, обязательство по оплате которых погашено за работника организацией.
Датой начисления выплат в виде стоимости оплачиваемых за работника услуг является дата фактического погашения задолженности работника по оплате услуг за счет средств организации. Таким образом, на дату погашения задолженности работника по оплате коммунальных услуг и услуг связи организация обязана включить стоимость данных услуг в базу для начисления страховых взносов во внебюджетные фонды.
В 2014 г. применяются следующие тарифы страховых взносов: в ПФР - 22%, в ФФОМС - 5,1%, ФСС РФ - 2,9% (ч. 1 ст. 58.2 Федерального закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ). Тариф страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний устанавливается с учетом класса профессионального риска, к которому относится экономическая деятельность организации, определяемого в соответствии с Классификацией видов экономической деятельности по классам профессионального риска, утвержденной Приказом Минтруда России от 25.12.2012 N 625н.
В соответствии с п. 1 ст. 210 НК РФ при определении налоговой базы по налогу на доходы физических лиц учитываются все доходы налогоплательщика, полученные им как в денежной, так и в натуральной формах.
К доходам, полученным налогоплательщиком в натуральной форме, относится оплата (полностью или частично) за него организациями товаров (работ, услуг) или имущественных прав, в том числе коммунальных услуг в интересах налогоплательщика (пп. 1 п. 2 ст. 211 НК РФ).

"Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании", 2014, N 3
6 апреля 2015 в 07:57
Какой код дохода необходимо указать в регистре налогового учета доходов и налога на доходы физ.лиц у сотрудника при оплате за него ком.услуг?
А при начислении страховых взносов данные оплаты необходимо учитывать конкретно по сотруднику или в общем по организации?
Грек Вера  18 809 баллов, г. Барнаул
6 апреля 2015 в 08:08
код дохода будет 4800, страховые взносы можно делать одной проводкой в целом по предприятию, но, при этом в расшифровках по составу облагаемых баз должно быть очевидно, что взносы исчислены с сумм оплаты коммунальных- это для того, чтобы в будущем, когда придет проверка из ПФ и ФСС- не вспоминать историю по начислению взносов....Удачи!
6 апреля 2015 в 08:27
Если мы данные расходы будем  учитывать у конкретного сотрудника,у которого достаточно высокая зарплата, то когда подойдет предельная база для начисления  страховых взносов, то ведь с данных сумм уже не начисляем взносы. А если в общем по предприятию - то их будем начислять.
НКК Консультант
12 апреля 2015 в 21:15
Цитата (Татья на):Если мы данные расходы будем учитывать у конкретного сотрудника,у которого достаточно высокая зарплата, то когда подойдет предельная база для начисления страховых взносов, то ведь с данных сумм уже не начисляем взносы. А если в общем по предприятию - то их будем начислять.
Добрый вечер!

Страховые взносы в ПФ, ФОМС, ФСС (в части страхования на случай временной нетрудоспособности) исчисляются в отношении конкретного работника (п. 6 ст. 15 Закона № 212-ФЗ).

Про проводки бухучета, по правилам форума, в данной теме мы не говорим.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер