РСВ за 2020 год нужно сдать до 1 февраля

Сдать бесплатно

1 февраля
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Людмила_Николаевна

СОУТ рабочего места директора-учредителя в единственном лице

Добрый день, уважаемые форумчане! 
В ООО имеется один сотрудник - генеральный директор, он же единственный учредитель. Фирма осуществляет розничную торговлю вне магазинов, то есть занимается вендинговыми автоматами. Это означает, что у меня нет четко установленного рабочего места, т.к. считаю некорректным привязывать рабочее место непосредственно с местонахождением автомата, т.к. бухгалтерский учет, функции отдела снабжения и т.п. я не осуществляю непосредственно у автомата.
Не смотря на нашумевшее письмо Минфина от 17 октября 2014 г. №03-11-11/52558, я руководствуюсь ТК РФ, а именно статьей 16, которая гласит, что трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе. Исходя из этого, я могу в трудовом договоре прописать, что юр.лицо не предоставляет мне, как работнику, рабочее место? 
В связи с этим отпадает необходимость проведения СОУТ ?  А?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Сероглазая 136 517 баллов, г. Московская область
4 апреля 2015 в 12:58
Цитата (Людмила_Николаевна):В ООО имеется один сотрудник - генеральный директор, он же единственный учредитель. Фирма осуществляет розничную торговлю вне магазинов, то есть занимается вендинговыми автоматами. Это означает, что у меня нет четко установленного рабочего места, т.к. считаю некорректным привязывать рабочее место непосредственно с местонахождением автомата, т.к. бухгалтерский учет, функции отдела снабжения и т.п. я не осуществляю непосредственно у автомата.
Не смотря на нашумевшее письмо Минфина от 17 октября 2014 г. №03-11-11/52558, я руководствуюсь ТК РФ, а именно статьей 16, которая гласит, что трудовые отношения между работником и работодателем возникают также на основании фактического допущения работника к работе. Исходя из этого, я могу в трудовом договоре прописать, что юр.лицо не предоставляет мне, как работнику, рабочее место?
Добрый день!

Не может не быть у работника рабочего места.

Рабочее место директора находится по юридическому адресу его фирмы. 

Согласно ст. 209 ТК РФ у каждого работника есть рабочее место.

Цитата:Рабочее место - место, где работник должен находиться или куда ему необходимо прибыть в связи с его работой и которое прямо или косвенно находится под контролем работодателя.
 Если даже  вообразить себе, у Вас нет  постоянного рабочего места, то придется оценивать все  места, где Вы можете работать (то же местонахождение автомата, место ведения бухгалтерского учета и все вероятные  места, где Вы можете трудиться)

Не  проводится СОУТ только в случае надомной работы или для дистанционных работников

Федеральный закон от 28.12.2013 N 426-ФЗ
(ред. от 23.06.2014)
"О специальной оценке условий труда"

Цитата:Статья 3. Специальная оценка условий труда

3. Специальная оценка условий труда не проводится в отношении условий труда надомников, дистанционных работников и работников, вступивших в трудовые отношения с работодателями - физическими лицами, не являющимися индивидуальными предпринимателями.
Бухгалтерия
Работайте с электронными трудовыми книжками и готовьте всю сопутствующую отчетность