Отчитаться по НДС надо до 25 января

Сдать декларацию

25 января
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Анжела-Б

Как поставить объект незавершенного строительства на баланс?

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно поставить объект незавершенного строительства на баланс, если собрать подтверждающие документы на строительство уже нет возможности, да и прошло уже много времени, а предыдущий бухгалтер этого не сделал....Если это нужно/можно  сделать по рыночной цене, подтвержденной оценочной независимой компанией, то можно хоть какую- нибудь ссылочку на закон, который обязывает/разрешает это сделать. И чем грозит факт неотражения в бух. учете фирмы объекта незавершенного строительства? Заранее спасибо всем за помощь.
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
4 апреля 2015 в 21:41
Цитата (Анжела-Б):Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, как можно поставить объект незавершенного строительства на баланс, если собрать подтверждающие документы на строительство уже нет возможности, да и прошло уже много времени, а предыдущий бухгалтер этого не сделал....Если это нужно/можно сделать по рыночной цене, подтвержденной оценочной независимой компанией, то можно хоть какую- нибудь ссылочку на закон, который обязывает/разрешает это сделать. И чем грозит факт неотражения в бух. учете фирмы объекта незавершенного строительства? Заранее спасибо всем за помощь.
Добрый вечер!

Неотражение данного имущества в учете грозит, как минимум, доначислением налога на прибыль (п. 8 ст. 250 НК РФ) с пенями (ст. 75 НК РФ) и штрафом (ст. 122 НК РФ), а также штрафами за недостоверную бухгалтерскую отчетность (ст. 15.11 КоАП РФ).

Выявленное имущество, неотраженное на балансе, отражается в периоде его выявления по рыночной стоимости, подтвержденной документально (пп. "а" п. 28 Положения по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации, утв. Приказом Минфина РФ от 29.07.1998 N 34н; п. 1 ст. 9 Закона "О бухгалтерском учете").
Бухгалтерия
Баланс за 2020 год необходимо сдать через интернет