Отчитаться по НДС надо до 25 января

Сдать декларацию

25 января
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
ломбардист

Освобождение от уплаты НДС по статье 145 НК РФ

Здравствуйте уважаемые бухгалтера! Пришло время продлевать освобождение от плательщика НДС по 145 ст, вроде и делали уже, но хочется подстраховаться. Освобождение у нас с 1 мая 2014года, Поправьте меня если, что не так. Подавали мы книгу продаж за февраль, март, апрель и выписку из баланса за эти месяцы. Сейчас так же за эти месяцы подавать и указывать так же с 1 мая 15года??? И до какого числа нужно подать документы??? Счета- фактуры мы не выставляем, но нам выставляют за охрану, страхование. Мы ООО на ОСНО, Ломбард.  Извиняйте если что не так, я по профессии не бухгалтер. Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
4 апреля 2015 в 19:48
Цитата (ломбардист):Здравствуйте уважаемые бухгалтера! Пришло время продлевать освобождение от плательщика НДС по 145 ст, вроде и делали уже, но хочется подстраховаться. Освобождение у нас с 1 мая 2014года, Поправьте меня если, что не так. Подавали мы книгу продаж за февраль, март, апрель и выписку из баланса за эти месяцы. Сейчас так же за эти месяцы подавать и указывать так же с 1 мая 15года??? И до какого числа нужно подать документы??? Счета- фактуры мы не выставляем, но нам выставляют за охрану, страхование. Мы ООО на ОСНО, Ломбард. Извиняйте если что не так, я по профессии не бухгалтер. Спасибо.
Добрый вечер!

Вы подаете не позднее 20.04.2015 г. уведомление о продлении использования права на освобождение в течение последующих 12 календарных месяцев, т.е. с 01.05.2015 г. и документы,  подтверждающие, что в период с 01.05.2014 г. по 30.04.2015 г.  сумма выручки от реализации товаров (работ, услуг), исчисленная в соответствии с п. 1 ст. 145 НК РФ, без учета НДС за каждые три последовательных календарных месяца в совокупности не превышала два миллиона рублей, а именно:
выписку из бухгалтерского баланса;
выписку из книги продаж (п.п. 4 и 6 ст. 145, п. 3 ст. 169 НК РФ).
Бухгалтерия
Сдайте декларацию по НДС по новой форме через интернет
5 апреля 2015 в 01:09
Спасибо за ответ! Но не совсем понятно книгу продаж делать за год что ли???  В прошлом году мы 1-й раз подавали на освобождение по 145 ст. книгу продаж и выписку из б\баланса делали  февраль, март, апрель. с 1 мая получили освобождение. Но до этого нас каждый квартал истребовали документы на проверку.
НКК Консультант
6 апреля 2015 в 10:33
Цитата (ломбардист):Спасибо за ответ! Но не совсем понятно книгу продаж делать за год что ли??? В прошлом году мы 1-й раз подавали на освобождение по 145 ст. книгу продаж и выписку из б\баланса делали февраль, март, апрель. с 1 мая получили освобождение. Но до этого нас каждый квартал истребовали документы на проверку.
Добрый день!

Как я уже писал выше, Вы представляете документы, подтверждающие правомерность применения освобождения за истекшие 12 месяцев, соответственно представляются документы за истекшие 12 месяцев, в т.ч. выписки из книг продаж за соответствующие периоды.
7 апреля 2015 в 01:30
Спасибо большое! Будем готовить!
Бухгалтерия
Проведите автоматическую сверку счетов‑фактур с контрагентами