Декларацию по ЕНВД надо сдать до 20 января

Сдать бесплатно

20 января
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Ермилова Катя

Номенклатурный учет у ИП на ОСНО

Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста,нужно ли ИП на ОСНО вести учет товаров по номенклатуре?Возникла ситуация, что покупка товара была без документов,т.е. официального поступления в ИП не было, а продажа есть,но программа естественно не дает провести реализацию. Что можно сделать в этом случае?В настройках стоит галочка "разрешить списание товаров при отсутствии остатков",ничего не меняется,появляется ошибка (Не списано "1" ед. по номенклатуре "товар", так как в налоговом учете не найдены остатки по партии "".)
Спасибо за помощь!
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ольга Рогова 444 067 баллов, г. Ростов-на-Дону
6 апреля 2015 в 09:03
Добрый день.
Продать материал, который не оприходован нельзя и настройки Вам не помогут в дальнейшем учете.
Если  сопроводительные документы на ТМЦ отсутствуют, тогда имеет место так называемая неотфактурованная поставка. Поэтому Оформляем  акт о приемке товаров, сырья или материалов, поступивших без документов, в акте отражаем фактическое наличие МПЗ, поступивших без каких-либо документов, и их стоимость. Если определить стоимость поступивших запасов невозможно, то указываем цены последнего поступления данныхТМЦ или их оцениваем по рыночной стоимости. Имейте ввиду, что в расходы ИП данные ТМЦ может принять только при наличии документов, подтверждающих произведенные затраты (ст. 252 и п. 49 ст. 270 НК РФ), которых в наличие у него нет.
В случае, если ТМЦ будут отгружены оптовому покупатели при  встречной проверки, тоже могут возникнуть проблемы,с подтверждением прихода .
Бухгалтерия
Взносы для малого бизнеса снижены
Рассчитать страховые взносы по новым правилам
7 апреля 2015 в 15:29
Спасибо большое за помощь!Я думаю,лучше в КУДИРе из расходов убрать вообще такой приход