С 2021 года пособия выплачиваются напрямую из ФСС Работодатель должен заполнять и сдавать в ФСС реестры больничных Сдать через интернет
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Олег1975

Имеет ли право налоговая затребовать путевые листы у ООО в связи с камеральной проверкой?

Наше предприятие приобрело автомобиль по которомы мы хотим вернуть НДС ,налоговая начала проводить камеральную проверку и затребовала счет фактуры,договора,акты выполненных работ  на перевозки.Последнее требование налоговой путевые листы ,имеют ли они право их требовать в данной ситуации?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухгалтерия
Узнайте о налогах, уплаченных контрагентом, и допущенных им нарушениях
4 апреля 2015 в 08:21
Спасибо.Жду ответ.
Nataly S 293 452 балла
5 апреля 2015 в 02:54
Здравствуйте.
Цитата (Олег1975):Наше предприятие приобрело автомобиль по которомы мы хотим вернуть НДС ,налоговая начала проводить камеральную проверку и затребовала счет фактуры,договора,акты выполненных работ на перевозки.Последнее требование налоговой путевые листы ,имеют ли они право их требовать в данной ситуации?
При проведении камеральной проверки декларации по НДС с суммой налога к возмещению полномочия налоговиков достаточно широки.
Цитата (статья 88 НК):8. При подаче налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, в которой заявлено право на возмещение налога, камеральная налоговая проверка проводится с учетом особенностей, предусмотренных настоящим пунктом, на основе налоговых деклараций и документов, представленных налогоплательщиком в соответствии с настоящим Кодексом. 
Налоговый орган вправе истребовать у налогоплательщика документы, подтверждающие в соответствии со статьей 172 настоящего Кодекса правомерность применения налоговых вычетов.
 
8.1. При выявлении противоречий между сведениями об операциях, содержащимися в налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, либо при выявлении несоответствия сведений об операциях, содержащихся в налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, представленной налогоплательщиком, сведениям об указанных операциях, содержащимся в налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость, представленной в налоговый орган другим налогоплательщиком (иным лицом, на которое в соответствии с главой 21 настоящего Кодекса возложена обязанность по представлению налоговой декларации по налогу на добавленную стоимость), или в журнале учета полученных и выставленных счетов-фактур, представленном в налоговый орган лицом, на которое в соответствии с главой 21 настоящего Кодекса возложена соответствующая обязанность, в случае, если такие противоречия, несоответствия свидетельствуют о занижении суммы налога на добавленную стоимость, подлежащей уплате в бюджетную систему Российской Федерации, либо о завышении суммы налога на добавленную стоимость, заявленной к возмещению, налоговый орган также вправе истребовать у налогоплательщика счета-фактуры, первичные и иные документы, относящиеся к указанным операциям.
Налоговики имеют право убедиться, что автомобиль используется в деятельности, относящейся к облагаемым НДС операциям. Только в этом случае можно принять НДС по ОС к вычету. Если же автомобиль используется в деятельности, переведенной на уплату ЕНВД, или  используется только для личных нужд руководителя, то вывод очевиден.
Видимо эту информацию и хотят почерпнуть налоговики из путевых листов. Имеют право.
5 апреля 2015 в 08:25
Спасибо.
Бухгалтерия
Получить свежую выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП с подписью ФНС