Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Собственник ООО, не уволенный из своей компании, хочет устроиться в другую компанию

Старцева Ольга (автор вопроса)  82 473 балла, г. Пермь
3 апреля 2015 в 17:41
Добрый вечере, уважаемые форумчане! Не смогла подобрать раздел к своему вопросу, поэтому пишу тут.
Столкнулась со сложной ситуацией, прошу совета.
ООО в 2015 году по определенным причинам остановило свою деятельность, закрываться пока не планирует. Единственный собственник - руководитель, в отпуске без содержания. Планирует устроится на работу в другую компанию. Могут ли в этой другой компании принять этого руководителя без отметки об увольнении с прошлой работы в трудовой книжке как на основную работу? Если нет, как грамотно поступить? Увольнять нельзя, т.к. сотрудник единственный. Возможно уволить и принять по договору ГПХ? Возможно ли тогда сразу снова в отпуск без содержания в своей компании? Много вопросов касаемо этой темы... Помогите пожалуйста разобраться.
Спасибо.
Kalitwa  1 341 балл, г. Подольск
3 апреля 2015 в 17:45
Добрый день!

Как вариант. в остановившейся компании на 0,2 ставки и перевести на совместительство. На новом месте принять  как основного сотрудника на ставку
Старцева Ольга (автор вопроса)  82 473 балла, г. Пермь
3 апреля 2015 в 17:50
Это приказом надо оформить? Как в новой компании подтвердить, что в старой сотрудник на 0,2 ставки? В новой компании могут возникнуть вопросы по трудовой книжке, препятствующие приему на работу?
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Kalitwa  1 341 балл, г. Подольск
3 апреля 2015 в 17:51
Цитата (Старцева Ольга):Это приказом надо оформить? Как в новой компании подтвердить, что в старой сотрудник на 0,2 ставки? В новой компании могут возникнуть вопросы по трудовой книжке, препятствующие приему на работу?
Приказом и в трудовую вносите запись, что он в старой фирме на 0,2 и по совместительству, а трудовая будет храниться в новой фирме
Старцева Ольга (автор вопроса)  82 473 балла, г. Пермь
3 апреля 2015 в 17:55
Цитата (Kalitwa):Приказом и в трудовую вносите запись, что он в старой фирме на 0,2 и по совместительству, а трудовая будет храниться в новой фирме
Да, такой вариант подходит, если так можно конечно. А можно какую-нить практику, статейку, или нормативку - изучу вопрос и руководителя успокою, что это законно?
Спасибо большое!
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
3 апреля 2015 в 18:13
Цитата (Старцева Ольга):ООО в 2015 году по определенным причинам остановило свою деятельность, закрываться пока не планирует. Единственный собственник - руководитель, в отпуске без содержания. Планирует устроится на работу в другую компанию. Могут ли в этой другой компании принять этого руководителя без отметки об увольнении с прошлой работы в трудовой книжке как на основную работу? Если нет, как грамотно поступить? Увольнять нельзя, т.к. сотрудник единственный.
Добрый день!

В другую компанию работника на основную работу принять можно только при наличии трудовой книжки.

Цитата:Статья 65. Документы, предъявляемые при заключении трудового договора

Если иное не установлено настоящим Кодексом, другими федеральными законами, при заключении трудового договора лицо, поступающее на работу, предъявляет работодателю:

паспорт или иной документ, удостоверяющий личность;
трудовую книжку, за исключением случаев, когда трудовой договор заключается впервые или работник поступает на работу на условиях совместительства;
страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования;

документы воинского учета - для военнообязанных и лиц, подлежащих призыву на военную службу;
документ об образовании и (или) о квалификации или наличии специальных знаний - при поступлении на работу, требующую специальных знаний или специальной подготовки;

справку о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования по реабилитирующим основаниям, выданную в порядке и по форме, которые устанавливаются федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке и реализации государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере внутренних дел, - при поступлении на работу, связанную с деятельностью, к осуществлению которой в соответствии с настоящим Кодексом, иным федеральным законом не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость, подвергающиеся или подвергавшиеся уголовному преследованию.

В отдельных случаях с учетом специфики работы настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации может предусматриваться необходимость предъявления при заключении трудового договора дополнительных документов.
Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации.
При заключении трудового договора впервые трудовая книжка и страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования оформляются работодателем.
Для этого  ему необходимо себя уволить как генерального директора с основного места работы, но следующим числом издать приказ о назначении себя генеральным директором по совместительству, так как фирма не может существовать без генерального директора.

Работать по совместительству каждый имеет право согласно ст.282 ТК РФ

Цитата:Совместительство - выполнение работником другой регулярной оплачиваемой работы на условиях трудового договора в свободное от основной работы время.
Заключение трудовых договоров о работе по совместительству допускается с неограниченным числом работодателей, если иное не предусмотрено федеральным законом.
Работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей.
Не могут работать по совместительству согласно ст.276 ТК РФ без разрешения руководители организаций

Цитата:Руководитель организации может работать по совместительству у другого работодателя только с разрешения уполномоченного органа юридического лица либо собственника имущества организации, либо уполномоченного собственником лица (органа).

К Вашей ситуации это не относится, так как Ваш руководитель -единственный собственник. И у него нет обязанности сообщать, что он где-то еще работает по совместительству.

Цитата:Запрещается требовать от лица, поступающего на работу, документы помимо предусмотренных настоящим Кодексом, иными федеральными законами, указами Президента Российской Федерации и постановлениями Правительства Российской Федерации. (ст.65 ТК РФ)
Старцева Ольга (автор вопроса)  82 473 балла, г. Пермь
3 апреля 2015 в 18:20
Если я правильно поняла - увольняем сотрудника из своей, он спокойно устраивается на новое место, а на старом снова принимаем? При этом в своей недействующей компании не обязательно отметку в трудовую ставить о том, что снова приняли?
Сероглазая  136 201 балл, г. Московская область
3 апреля 2015 в 19:32
Цитата (Старцева Ольга):Если я правильно поняла - увольняем сотрудника из своей, он спокойно устраивается на новое место, а на старом снова принимаем? 
Верно.

Как только работник трудоустроится на постоянное место работы, тут же принимайте его в недействующее ООО по совместительству и отправляйте в отпуск без сохранения заработной платы.

А можете и вообще по совместительству не заключать ТД. Просто издаете решение участника о назначении на должность генерального директора с возложением обязанностей по ведению бухгалтерского учета 
Посмотрите тему 

https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1148254#1148254

Цитата:При этом в своей недействующей компании не обязательно отметку в трудовую ставить о том, что снова приняли?
 
Запись о работе по совместительству вносится по желанию работника в трудовую книжку по основному месту работы

Цитата:Статья 66. Трудовая книжка

Трудовая книжка установленного образца является основным документом о трудовой деятельности и трудовом стаже работника.
Форма, порядок ведения и хранения трудовых книжек, а также порядок изготовления бланков трудовых книжек и обеспечения ими работодателей устанавливаются уполномоченным Правительством Российской Федерации федеральным органом исполнительной власти.

Работодатель (за исключением работодателей - физических лиц, не являющихся индивидуальными предпринимателями) ведет трудовые книжки на каждого работника, проработавшего у него свыше пяти дней, в случае, когда работа у данного работодателя является для работника основной.

В трудовую книжку вносятся сведения о работнике, выполняемой им работе, переводах на другую постоянную работу и об увольнении работника, а также основания прекращения трудового договора и сведения о награждениях за успехи в работе. Сведения о взысканиях в трудовую книжку не вносятся, за исключением случаев, когда дисциплинарным взысканием является увольнение.
По желанию работника сведения о работе по совместительству вносятся в трудовую книжку по месту основной работы на основании документа, подтверждающего работу по совместительству.
Для этого необходимо:  желание работника (законом не установлена форма волеизъявления - письменная или устная) и предоставление документа, подтверждающего работу по совместительству.
Старцева Ольга (автор вопроса)  82 473 балла, г. Пермь
3 апреля 2015 в 20:00
Очень помогли. Спасибо большое!
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер