Отчитаться по НДС надо до 25 января

Сдать декларацию

25 января
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
МайяЩ

Расчет НДС налоговым агентом

Здравствуйте. Наша ширма находится на ЕНВД. По НДС являемся налоговыми агентами по аренде у КУМИ. Арендные платежи платим частями и не своевреммено. С каждой уплаты начисляю НДС. Скажите пожалуйста, в декларации по НДС должна стоять сумма НДС начисленного( т.е. с частичной уплаты) или сумма вся сумма, если б мы платили вовремя? Простите, если не правильно выразилась, не знаю как правильно сформулировать. (Например должна быть сумма 20 тыс со всей суммы аренды за месяц, а по факту начислено 10 тыс, так как аренда за месяц уплачена не полностью). И соответственно какую сумму перечислять в бюджет?
ОтветитьНовый вопрос. . .
НКК Консультант
7 апреля 2015 в 12:56
Цитата (МайяЩ):Здравствуйте. Наша ширма находится на ЕНВД. По НДС являемся налоговыми агентами по аренде у КУМИ. Арендные платежи платим частями и не своевреммено. С каждой уплаты начисляю НДС. Скажите пожалуйста, в декларации по НДС должна стоять сумма НДС начисленного( т.е. с частичной уплаты) или сумма вся сумма, если б мы платили вовремя? Простите, если не правильно выразилась, не знаю как правильно сформулировать. (Например должна быть сумма 20 тыс со всей суммы аренды за месяц, а по факту начислено 10 тыс, так как аренда за месяц уплачена не полностью). И соответственно какую сумму перечислять в бюджет?
Добрый день!

Вы должны перечислить сумму НДС исходя из фактически выплачиваемой Вами суммы арендной платы, т.е. не со всей начисленной к оплате суммы (п. 3 ст. 161 НК РФ; Письмо Минфина России от 18.05.2012 N 03-07-11/146).
Бухгалтерия
Сдайте декларацию по НДС по новой форме через интернет
7 апреля 2015 в 21:52
Спасибо!