С 2021 года меняются реквизиты путевых листов Заполняйте путевые листы по новым правилам в специальном сервисе Попробовать бесплатно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
serebro98

Прибыль в КУДиР при убытках в балансе

Помогите, пожалуйста! По результатам года ООО на УСН - убыточно, но по книге доходов и расходов есть прибыль. Убытки идут с прошлых лет и понемногу гасятся. А вот прибыль по книге доходов и расходов должна быть на расчетном счету или в кассе? В денежном выражении? Я не бухгалтер и никак не пойму. Прибыль материальна? Извините за корявость вопроса.
ОтветитьНовый вопрос. . .
6 апреля 2015 в 17:54
Добрый день.
Цитата (serebro98):По результатам года ООО на УСН - убыточно, но по книге доходов и расходов есть прибыль.
Это возможно, поскольку правила учета доходов и расходов в бухгалтерском и налоговом учете различны.
Цитата (serebro98):прибыль по книге доходов и расходов должна быть на расчетном счету или в кассе? В денежном выражении? Я не бухгалтер и никак не пойму. Прибыль материальна?
Прибыль (убыток) - это финансовый результат деятельности, оценочный показатель.
Бухгалтерская прибыль приводит к увеличению собственного капитала и она способна увеличивать активы организации. Налоговая же прибыль - это всего лишь превышение доходов над расходами - при том, что те и другие принимаются по правилам налогового учета, т.е. довольно часто с серьезными ограничениями. Искать ее в конкретных активах (и уж тем более при убытке в бухгалтерском учете) - занятие довольно бессмысленное.
Бухгалтерия
Баланс за 2020 год необходимо сдать через интернет