С 2021 года меняются реквизиты путевых листов Заполняйте путевые листы по новым правилам в специальном сервисе Попробовать бесплатно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Ligana

В какую ИФНС сдавать отчет по налогу на имущество, если организация и недвижимость находятся в разных районах одного города?

В какую ИФНС нужно подавать отчетность по налогу на имущество, если организация и недвижимость находятся в разных районах одного города? И куда оплачивать авансовый платеж по налогу на имущество в такой ситуации?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Кира Лерская 2 827 баллов, г. Москва
4 апреля 2015 в 18:23
Добрый день!
Когда Вы задаёте вопрос, не забывайте, пожалуйста, о правилах форума. Напомню: мы стремимся создать на нашем форуме доброжелательную атмосферу. Поэтому у нас принято здороваться, а также говорить "спасибо" и "пожалуйста". Уважительное отношение к форумчанам, экспертам и модераторам - требование правил форума.

Пожалуйста, не создавайте новую тему с таким же вопросом. На Ваш вопрос Вам ответят здесь, в этой теме.
Бухгалтерия
Заполните и сдайте через интернет декларации по земельному, транспортному и «имущественному» налогам
юлия79 421 458 баллов, г. Омск
6 апреля 2015 в 11:27
Добрый день!
Цитата (Ligana):В какую ИФНС нужно подавать отчетность по налогу на имущество, если организация и недвижимость находятся в разных районах одного города? И куда оплачивать авансовый платеж по налогу на имущество в такой ситуации?
Читаем:

Цитата (ст.385 НК):Организация, учитывающая на балансе объекты недвижимого имущества, находящиеся вне местонахождения организации или ее обособленного подразделения, имеющего отдельный баланс, уплачивает налог (авансовые платежи по налогу) в бюджет по местонахождению каждого из указанных объектов недвижимого имущества в сумме, определяемой как произведение налоговой ставки, действующей на территории соответствующего субъекта Российской Федерации, на которой расположены эти объекты недвижимого имущества, и налоговой базы (одной четвертой средней стоимости имущества), определенной за налоговый (отчетный) период в соответствии со статьей 376 настоящего Кодекса, в отношении каждого объекта недвижимого имущества с учетом особенностей, установленных статьей 378.2 настоящего Кодекса. Добрый день!
6 апреля 2015 в 12:17
Добрый день. Спасибо большое!