РСВ за 2020 год нужно сдать до 1 февраля

Сдать бесплатно

1 февраля
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Алексей_мск

Сдача нулевой декларации З-НДФЛ ИП на УСН (6%)

Здравствуйте!

Я ИП на УСН6% без сотрудников
На почту пришло письмо из налоговой - "Инспекция ФНС России............напоминает, что Вы, как лицо зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, в соответствии со статьями 23,80,227 НК РФ обязаны предоставить в налоговый орган по месту учёта ....3-НДФЛ  за 2014г.....
Отсутствие.... суммы налога, подлежащей уплате в бюджет............. не освобождает от обязанности предоставления налоговой декларации...."

Декларацию по УСН за 2014г. я уже сдал.
Неужели нужно еще и нулевую 3-НДФЛ сдавать? Или не нулевую, а указывать в ней доходы от предпринимательской деятельности по ставке 6%?

И связанный вопрос: есть брокерский счёт в одном из крупнейших банков РФ, на нём нереализованные акции, их вносить в 3-НДФЛ если он нужен?
И за 2014 на брокерском счету суммарно небольшой убыток по операциям. Их тоже вносить?

Заранее благодарен за ответ!

А вообще такое ощущение возникает, что работать некогда, отчитываться нужно......
ОтветитьНовый вопрос. . .
Nataly S 295 543 балла
6 апреля 2015 в 03:47
Здравствуйте.
Цитата (Алексей_мск):Здравствуйте!

Я ИП на УСН6% без сотрудников
На почту пришло письмо из налоговой - "Инспекция ФНС России............напоминает, что Вы, как лицо зарегистрированное в качестве индивидуального предпринимателя, в соответствии со статьями 23,80,227 НК РФ обязаны предоставить в налоговый орган по месту учёта ....3-НДФЛ за 2014г.....
Отсутствие.... суммы налога, подлежащей уплате в бюджет............. не освобождает от обязанности предоставления налоговой декларации...."

Декларацию по УСН за 2014г. я уже сдал.
Неужели нужно еще и нулевую 3-НДФЛ сдавать? Или не нулевую, а указывать в ней доходы от предпринимательской деятельности по ставке 6%?
ИП на УСН не является плательщиком НДФЛ на основании статье 346.11 НК, следовательно, не отчитывается  по НДФЛ и декларацию не подает.
Цитата:3. Применение упрощенной системы налогообложения индивидуальными предпринимателями предусматривает их освобождение от обязанности по уплате налога на доходы физических лиц (в отношении доходов, полученных от предпринимательской деятельности, за исключением налога, уплачиваемого с доходов в виде дивидендов, а также с доходов, облагаемых по налоговым ставкам, предусмотренным пунктами 2 и 5 статьи 224 настоящего Кодекса), налога на имущество физических лиц (в отношении имущества, используемого для предпринимательской деятельности, за исключением объектов налогообложения налогом на имущество физических лиц, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 настоящего Кодекса с учетом особенностей, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 настоящего Кодекса). Индивидуальные предприниматели, применяющие упрощенную систему налогообложения, не признаются налогоплательщиками налога на добавленную стоимость, за исключением налога на добавленную стоимость, подлежащего уплате в соответствии с настоящим Кодексом при ввозе товаров на территорию Российской Федерации и иные территории, находящиеся под ее юрисдикцией, а также налога на добавленную стоимость, уплачиваемого в соответствии со статьей 174.1 настоящего Кодекса.
Если у физлица имеются иные основания для подачи декларации 3-НДФЛ, то доходы, полученные  от деятельности в рамках УСН, не указываются.
Бухгалтерия
Рассчитывайте зарплату и НДФЛ со стандартными вычетами в веб‑сервисе