Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
НатаС

Списание денежных средств по инкассовому поручению при отсутствии задолженности по страховым взносам

Добрый день!
Наша организация ООО, на УСН 6%. Оплатили 04.02.2015 г. взносы в ПРФ и ФОМС за 2014 г, сдали отчет за год. В конце месяца 27.02.2015 г приходит требование, о том чтобы мы уплатили взносы. Приехав в ПФР, предоставили инспектору и зам.начальнику оригиналы платежных поручений об оплате, на что нам ответили, да мы видим Ваши платежи, но у нас идет замена старой базы на новую. И старая база Ваши платежи видит, а вот новая к сожалению Нет. Далее интереснее, ровно через два месяца, а именно 03.04.2015 г. без предупреждений и оповещений с нашего расчетного счета снимают такую же сумму, которую мы оплатили в феврале. Банк разводит руками, а в ПФР вновь ответили, база новая Ваши платежи не видит. Бред полный. Мы за 9 лет работы впервые оказались в такой ситуации. Писать на возврат, боюсь вообще потеряются наши деньги. Подскажите пожалуйста, как поступить в данной ситуации? Спасибо, с уважением Наталья
ОтветитьНовый вопрос. . .
Ольга Рогова 445 063 балла, г. Ростов-на-Дону
6 апреля 2015 в 12:41
Добрый день.
 Нужно повторить процедуру, думаю из-за халатности сотрудников  ПФР, Вы такие ни одни. Оформить письмо- заявление с разъяснением ситуации, приложить копии платежей и подать данное письмо через секретаря.
Пока денежные средства не попадут на Ваш счет Вы не сможете их перезачесть или вернуть.
 В начале 2015 года я тоже столкнулась с похожей ситуацией.  Страховые взносы были оплачены за декабрь в конце декабря. При приеме отчетности за 4 кв. 2014г. выдана ошибка, расхождение уплаченных страховых взносов на суммы декабря. Прозвонила инспектору проконсультироваться, что  мне нужно предъявить фонду, чтобы они увидели мои платежи. Меня заверили все будет в порядке, сейчас в ПФР идет обновление. Через неделю запросила сверку, которая показала нашу задолженность на те же суммы. Новый звонок инспектору, был ответ: "Ох! Ой , я забыла Вас "прокамералить". Очередная сверка с фондом через неделю показала, что все в порядке.
Хочется пожелать Вам терпения в решение в данного вопросаДумаю.
Бухгалтерия
Узнайте о налогах, уплаченных контрагентом, и допущенных им нарушениях
юлия79 421 255 баллов, г. Омск
6 апреля 2015 в 13:02
Добрый день!

Сверьтесь с ПФР,чтоб быть уверенными,что у вас с ними данные по сумме переплаты совпадают. Если не хотите возвращать деньги,то можете зачесть в счет следующих платежей.
6 апреля 2015 в 15:01
Спасибо огромное!!!!! На возврат подавать нет смысла. Вообще деньги свои не найдем. А вот зачесть их за 1 квартал можно ведь? Или все-таки за полугодие только? Спасибо, с уважением Наталья
юлия79 421 255 баллов, г. Омск
7 апреля 2015 в 06:19
Добрый день!

Если по вашим и по данным ПФР переплата на 31.03., то учесть можете при платеже за март,т.е. по сроку 15.04.
Бухгалтерия
Получить свежую выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП с подписью ФНС
7 апреля 2015 в 15:59
Спасибо Спасибо большое, Юлия 79