Отчет 4‑ФСС надо сдать до 25 января

Сдать отчет

25 января
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Mandarinkin

Заполнение КУДиР ИП на УСН

Всем доброй ночи!!!Совсем запуталась при формировании КУДиР и подсчете доходов и расходов. Изучала еще раз, что ест для ИП на УСн доход, а что расход, но мне не помогло понять логику приведенных ниже записей. Подскажите пожалуйста, правильно ли программа делит сумму оплаты от покупателя на доход и расход?Залезала внутрь ПКО и там сумма попадающая в расход стоит в графе выделенный НДС. Но почему он выделился, если я и клиент без НДС работаем.
Прикреплен 1 файл:
ОтветитьНовый вопрос. . .
Светлана545 98 583 балла, г. Пятигорск
6 апреля 2015 в 12:37
Цитата (Mandarinkin):Всем доброй ночи!!!Совсем запуталась при формировании КУДиР и подсчете доходов и расходов. Изучала еще раз, что ест для ИП на УСн доход, а что расход, но мне не помогло понять логику приведенных ниже записей. Подскажите пожалуйста, правильно ли программа делит сумму оплаты от покупателя на доход и расход?
Добрый день.
Не очень понятно, почему у Вас расход больше, чем доход. Ведь Вы же купили товар, накинули на него свою наценку и в доход сумма уже попадет с Вашей наценкой.
Например, по стр. 383 видите доход больше, чем расход. А вот по стр. 382 и 384 наоборот. Может у Вас в поступлении товара стоит "НДС сверху".

Цитата (Mandarinkin):Залезала внутрь ПКО и там сумма попадающая в расход стоит в графе выделенный НДС. Но почему он выделился, если я и клиент без НДС работаем
Налогоплательщики, применяющие УСН расходы в виде сумм НДС, уплаченных при приобретении товаров (работ, услуг) должны указывать отдельной строкой.
Цитата:Статья 346.16 НК РФ - Порядок определения расходов
8) суммы налога на добавленную стоимость по оплаченным товарам (работам, услугам), приобретенным налогоплательщиком и подлежащим включению в состав расходов в соответствии с настоящей статьей и статьей 346.17 настоящего Кодекса;
Если клиент работает без НДС, значит Вы свое поступление тоже должны были заводить без НДС. Проверяйте сами поступления.
Скорей всего у Вас проблема по работе в программе, и Вам надо разбираться с ней. Для этого укажите название программы и релиз конфигурации.
Бухгалтерия
Смените сложную учетную программу на понятный веб‑сервис для малого бизнеса
hlineblik 15 725 баллов, г. Королев
6 апреля 2015 в 13:10
Цитата (Mandarinkin):Всем доброй ночи!!!Совсем запуталась при формировании КУДиР и подсчете доходов и расходов. Изучала еще раз, что ест для ИП на УСн доход, а что расход, но мне не помогло понять логику приведенных ниже записей. Подскажите пожалуйста, правильно ли программа делит сумму оплаты от покупателя на доход и расход?Залезала внутрь ПКО и там сумма попадающая в расход стоит в графе выделенный НДС. Но почему он выделился, если я и клиент без НДС работаем.
Начните с учетной политики.
Там указывается при каких условиях расходы признаются расходами, а доходы - доходами.
Далее посмотрите в документах поступлений они с НДС или нет.
Посмотрите в документах реализации - они с НДС или нет.

По картинке у вас расход признается при поступлении, оплате поставщику и отгрузке покупателю.
А НДС показывается НДС поставщика.