Переход на электронные трудовые книжки Работайте с электронными трудовыми и готовьте всю сопутствующую отчетность Начать работу
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Ксюша Б

Перевод с одной должности на другую с окладом ниже предыдущего

Добрый день! Подскажите пожалуйста, правомерно ли перевести сотрудника с одной должности на другую должность с окладом ниже? Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Сероглазая 136 517 баллов, г. Московская область
6 апреля 2015 в 10:48
Цитата (Ксюша Б):Подскажите пожалуйста, правомерно ли перевести сотрудника с одной должности на другую должность с окладом ниже? Спасибо.
Добрый день!

Если работник сам написал заявление с просьбой о переводе его на другую должность, то и оклад должен платиться по переводимой должности.

Цитата:Статья 72.1. Перевод на другую работу. Перемещение

Перевод на другую работу - постоянное или временное изменение трудовой функции работника и (или) структурного подразделения, в котором работает работник (если структурное подразделение было указано в трудовом договоре), при продолжении работы у того же работодателя, а также перевод на работу в другую местность вместе с работодателем. Перевод на другую работу допускается только с письменного согласия работника, за исключением случаев, предусмотренных частями второй и третьей статьи 72.2 настоящего Кодекса.
Перевод на другую должность без согласия работника запрещен.

Цитата:Статья 74. Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда

В случае, когда по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда (изменения в технике и технологии производства, структурная реорганизация производства, другие причины), определенные сторонами условия трудового договора не могут быть сохранены, допускается их изменение по инициативе работодателя, за исключением изменения трудовой функции работника...
Без согласия работника его можно перевести временно на 1 месяц только при форс-мажорных обстоятельствах согласно ст.72.2 ТК РФ

Цитата:Перевод работника без его согласия на срок до одного месяца на не обусловленную трудовым договором работу у того же работодателя допускается также в случаях простоя (временной приостановки работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера), необходимости предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника, если простой или необходимость предотвращения уничтожения или порчи имущества либо замещения временно отсутствующего работника вызваны чрезвычайными обстоятельствами, указанными в части второй настоящей статьи. При этом перевод на работу, требующую более низкой квалификации, допускается только с письменного согласия работника.
При переводах, осуществляемых в случаях, предусмотренных частями второй и третьей настоящей статьи, оплата труда работника производится по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.
Бухгалтерия
Работайте с электронными трудовыми книжками и готовьте всю сопутствующую отчетность