Компенсация расходов работнику на медицинский осмотр
Добрый день! Подскажите пожалуйста! Как можно оформить возмещение расходов работника на мед. осмотр. Все чеки есть. Могу я отправить деньги на зарплатную карту?
Здравствуйте! По Вашему вопросу требуются уточнения. Начнем с того, что мы не знаем, предусмотрена ли такая компенсация локальным актом в Вашей организации? Также замечу, что определенные виды работ требуют обязательных медицинских осмотров. Их работодатель обязан оплачивать в силу законодательства.
Цитата (Чайник Mario):Как можно оформить возмещение расходов работника на мед. осмотр. Все чеки есть.
Какие именно сложности в оформлении компенсации? Составление приказа?
Цитата (Чайник Mario): Могу я отправить деньги на зарплатную карту?
Конечно Вы можете отправить деньги на з/п карту. Другой вопрос, что Вас смущает в этом? Какие то доначисления или что-то другое?
Рассчитывайте зарплату и пособия с учетом повышения МРОТ с 2021 года
Добрый день! Наше предприятие занимается видами работ для которых обязательно прохождение мед. осмотра. Я так понимаю, что нужно оформить заявление работника на возмещение, сделать авансовый отчёт на эту сумму и в трудовом договоре работника должно быть прописано, что ООО возмещает эти расходы. Ещё нужен приказ руководителя? На карту я боюсь отправлять потому, что говорят что бывают проблемы с налоговой так как эти суммы могут посчитать доходом работника и спросить с них потом налоги...начислить штрафы. Как быть?