Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Оплата сверхурочных по итогам года

6 апреля 2015 в 12:58
Цитата (Сероглазая):Работа по внутреннему совместительству уже не будет считаться сверхурочной, даже сейчас, если бы Вы не принимали людей на 1,5 ставки, а на ставку+0,5 внутреннее совместительство, количество сверхурочных часов не было бы так катастрофически велико. 
https://www.buhonline.ru/forum/index?g=posts&m=1166954#1166954

Здравствуйте! А если все оформлены на ставку, внутреннее совместительство не оформлено, СУРВ нет, оплата сверхурочных по итогам месяца (квартала, полугодия) не производится (хоть и должна), тогда их необходимо оплатить по итогам года?, и в этом случае часы отработанные сверх нормы будут сверхурочными? Спасибо.

Вопрос в том: Реально ли сотруднику дождаться оплаты сверхурочных по итогам года?
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
6 апреля 2015 в 13:08
Добрый день!

Если СУРВ не установлен, то организация обязана оплачивать сверхурочные по итогам отработанного календарного месяца, потому что зарплата начисляется по итогам отработанных за месяц часов.

Цитата:Статья 104. Суммированный учет рабочего времени

Когда по условиям производства (работы) у индивидуального предпринимателя, в организации в целом или при выполнении отдельных видов работ не может быть соблюдена установленная для данной категории работников (включая работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда) ежедневная или еженедельная продолжительность рабочего времени, допускается введение суммированного учета рабочего времени с тем, чтобы продолжительность рабочего времени за учетный период (месяц, квартал и другие периоды) не превышала нормального числа рабочих часов. Учетный период не может превышать один год, а для учета рабочего времени работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, - три месяца.
В противном случае это будет нарушением трудового законодательства, так как повышенная оплата за сверхурочную работу предусмотрена ст.152 ТК РФ, а ст.99 ТК РФ обязывает работодателя вести их точный учет и устанавливае порядок привлечения к сверхурочным работам
Цитата:

Работодатель обязан обеспечить точный учет продолжительности сверхурочной работы каждого работника.
Думаю, что работодателя из указанной Вам темы привлекли к ответственности именно за нарушение норм ст.99 и 152 ТК РФ.

Учетный период при суммированном учете рабочего времени именно для того и устанавливается, чтобы избежать оплаты сверхурочных за конкретный месяц и дать возможность выравнять переработку за счет других месяцев.

Например, в январе нормативное число рабочих часов маленькое и у работников, работающих по графику, как 2/2, сутки/трое и т.п. обязательно возникнет переработка. Но в течение год она может компенсироваться недоработкой до нормы часов в других месяцах, где норма часов намного больше, например, в апреле (норма -175 часов, июль -184 часа и т.д.) Среднемесячная норма составляет 1971/12=164,25. Это и даст возможность нормализовать норму часов по году.

Сверхурочные по итогам года оплачиваются, если установлен учетный период 1 год при суммированном учете рабочего времени.

Если СУРВ не установлен, то оплата труда должна производиться по итогам отработанного месяца.
6 апреля 2015 в 13:28
Цитата (Сероглазая):Если СУРВ не установлен, то оплата труда должна производиться по итогам отработанного месяца.
Но не производится оплата. И никого к ответственности не привлекли (т.к. никто из работников никуда не обращался). Учет конечно же ведется, по итогам года переработка у сотрудников около 180 часов. Организация бюджетная, экономят на всех. Оплата производится почасовая, в одинарном размере (имеет место только доплата за праздничные часы). Ситуация "пожароопасная"? Нужен выход!
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
6 апреля 2015 в 13:43
Цитата (Рина Лера):Учет конечно же ведется, по итогам года переработка у сотрудников около 180 часов. Организация бюджетная, экономят на всех. Оплата производится почасовая, в одинарном размере (имеет место только доплата за праздничные часы). Ситуация "пожароопасная"? Нужен выход!
Рина Лера, я вижу единственный законный выход - все доплатить с процентами согласно ст.236 ТК РФ, доначислить налоги и взносы, установить суммированный учет рабочего времени как можно скорее.

То, что Вас не привлекали пока к ответственности, это чистое везение, как Вы сами понимаете. Придет проверка рано или поздно и придется все исправлять, вопрос только во времени.

По итогам года оплачивать сверхурочные у Вас права нет, так как это возможно только при СУРВ, который  устанавливается для отдельных категорий работников Правилами трудового распорядка

Цитата:Порядок введения суммированного учета рабочего времени устанавливается правилами внутреннего трудового распорядка. (ст.104 ТК РФ)

Объясните это Вашему руководству. Если сейчас не исправить ситуацию, потом, кроме обязательных выплат, на организацию и на должностное лицо еще могут наложить штрафы согласно ст.5.27 КоАП РФ

Цитата:Статья 5.27. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права
 
1. Нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, если иное не предусмотрено частями 2 и 3 настоящей статьи и статьей 5.27.1 настоящего Кодекса, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
 Выгодна тогда будет такая "экономия"?
6 апреля 2015 в 14:02
Цитата (Сероглазая):я вижу единственный законный выход - все доплатить с процентами согласно ст.236 ТК РФ, доначислить налоги и взносы
Да! "Из искры возгорится пламя" - в планово-экономическом отделе.

То, что Вас не привлекали пока к ответственности, это потому, что я сама в числе этих работниковОх!.

  Просто хочу, чтобы я и мне подобные получали своё, честно заработанное, не доходя до ГИТ и т.п.Кирпичная стена
Сероглазая  136 140 баллов, г. Московская область
6 апреля 2015 в 14:35
Цитата (Рина Лера):То, что Вас не привлекали пока к ответственности, это потому, что я сама в числе этих работников.

Просто хочу, чтобы я и мне подобные получали своё, честно заработанное, не доходя до ГИТ и т.п.
Рина Лера, как думаете, почему существует фраза "борьба за свои права"?

Наверное, потому, что без борьбы отстоять права не получается.

Здесь или - или.

Если Вы работаете в кадрах, попробуйте поговорить или написать на имя директора служебную записку в таком ключе, что Вы, мол, опасаетесь возможных штрафов за нарушение трудового законодательства (дайте ссылку на ст.5.27 КоАП РФ) в случае проверки Вашей организации. Укажите ст. ТК РФ, которые нарушаются,  пропишите требования этих статей.

Предложите введение суммированного учета рабочего времени категориям работников со сменным режимом работы как один из вариантов избежать помесячной оплаты сверхурочной работы.

Я не думаю, что руководитель останется безучастным, возможно, он просто не знаком с трудовым законодательством в том объеме, в котором обязан быть знаком.

И уверяю Вас из личной многолетней практики работы в кадрах, рано или поздно найдется работник, который напишет жалобу и тогда мало никому не покажется.
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер