Отчитаться по НДС надо до 25 января

Сдать декларацию

25 января
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Сафронов

Отражение в 1С расчетов по договору уступки права требования в долларах и евро

Подскажите как в 1С отразить расчеты по договору уступки требования, если  договора в долларах и евро? Ситуация простая, должен был один покупатель они продали долг, и теперь мне должна другая организация, но что будет с переоценкой валюты.Операция введенная в ручную  Дт.76 Кт.62 - дол.(передан долг по договору уступки требования) При закрытии месяца переоценка идет по 62 счету. Что то не так.
Спасибо.
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухгалтерия
Смените сложную учетную программу на понятный веб‑сервис для малого бизнеса
6 апреля 2015 в 15:31
1С:Предприятие 8.3 (8.3.5.1383)
Бухгалтерия предприятия, редакция 3.0 (3.0.39.55)
Алена Светлая Консультант
8 апреля 2015 в 18:26
Здравствуйте!
Цитата (Сафронов):Подскажите как в 1С отразить расчеты по договору уступки требования, если  договора в долларах и евро? Ситуация простая, должен был один покупатель они продали долг, и теперь мне должна другая организация, но что будет с переоценкой валюты.Операция введенная в ручную  Дт.76 Кт.62 - дол.(передан долг по договору уступки требования) При закрытии месяца переоценка идет по 62 счету. Что то не так.
Спасибо.
Прежде всего, с контрагентами у вас должны быть введены договора в той валюте, в которой вы хотите видеть расчеты.
У вас иностранные контрагенты? Хотелось бы четко представлять это. Или вы работаете, по сути, с "у.е.", а не с иностранной валютой?
Отражать зачет средств по договорам в разных валютах можно только Операцией вручную. Надо создать запись на конкретную дату. Но при условии, что в системе уже загружены курсы нужных валют. 
По документу на дату операции рублевые суммы зачитываемых задолженностей должны быть обязательно одинаковы. Это так!

Но! ведь не исключена ситуация, что до зачета валютные остатки по договорам и контрагентам совсем не равновелики. И, значит, после переноса задолженности (зачета) по одному из контрагентов и его договору останется остаток в валюте. 
А это значит, что в конце месяца всё равно будет переоценка остатка. Стоп!

Да и, в части суммовых разниц по прошлым периодам возникновения долгов (до 01.01.2015) также возможна запись (только в рублях) по регламентной операции "Переоценка валютных ср-в". В принципе, это нормально.
Но, конечно, надо проверить расчеты и в валюте, и в рублях.
10 апреля 2015 в 11:17
Договора в валюте, все введено правильно. Контрагент иностранный. Суммы задолженностей одинаковые  было Дт. 62 - 1000 дол., после передачи теперь Дт.76 - 1000 дол ( рубли так же). Самое интересное, долг перешел в январе, а переоценка по 62 все равно делается (ведь там уже и суммы нет ). Получается задвоение, т.е. после проведения закрытия месяца одинаковая сумма по переоценки отражается как на 62 так и 76. Конечно можно все убрать с 62 вручную, но как то хочется что бы программа сама подсчитала, а если ручная корректировка приведет к неправильному отражению еще каких нибудь операций (подсчет прибыли).
Спасибо.
Бухгалтерия
Отправляйте налоговую отчетность прямо из 1С!
Алена Светлая Консультант
10 апреля 2015 в 23:51
Здравствуйте снова!
Цитата (Сафронов):Получается задвоение, т.е. после проведения закрытия месяца одинаковая сумма по переоценки отражается как на 62 так и 76. Конечно можно все убрать с 62 вручную, но как то хочется что бы программа сама подсчитала, а если ручная корректировка приведет к неправильному отражению еще каких нибудь операций (подсчет прибыли).
В во время оформления (проведения) зачета в валюте по-прежнему важны договора и документы расчетов.
Если вы их по какой-то стоимости в валюте не учтете именно по  документам расчетов, то дальше будут некорректности.