С 2021 года меняются реквизиты путевых листов Заполняйте путевые листы по новым правилам в специальном сервисе Попробовать бесплатно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Елена Темникова

Выплата заработной платы из подотчетных средств

Добрый день. Подскажите, может кто-нибудь сталкивался с таким - в течении всего 2014 года директор снимал из банка наличные денежные средства с указанием "на хоз. нужды". Из этих же денег выплачивалась заработная плата сотрудникам, а платежная ведомость прикладывалась к авансовому отчету в корреспонденции Д70-К71. Можно ли так делать и как исправить ситуацию. Спасибо
ОтветитьНовый вопрос. . .
Александр Погребс Главный консультант
7 апреля 2015 в 12:16
Добрый день!
Цитата (Елена Темникова):в течении всего 2014 года директор снимал из банка наличные денежные средства с указанием "на хоз. нужды". Из этих же денег выплачивалась заработная плата сотрудникам, а платежная ведомость прикладывалась к авансовому отчету в корреспонденции Д70-К71. Можно ли так делать и как исправить ситуацию.
Так делать нельзя.

Делайте возврат денег директором или убирайте (уменьшайте) РКО  на выдачу под отчет (если выдавал он в тот же день и срок выдачи зарплаты уже наступил) - на сумму выданной в этот день зарплаты и прикладывайте к кассе ведомость.

Но имейте в виду так же и то обстоятельство, что получали Вы деньги не на зарплату, а на хознужды. Т.е., вы обманули банк, который должен был потребовать параллельно с выдачей денег на зарплату еще и платежки в бюджет по НДФЛ.
Это, как минимум, повод для пеней со стороны налоговиков. А как банк отреагирует, сложно предсказать.

Успехов!
Бухгалтерия
Ведите кассовую книгу в электронном виде
Елена Темникова (автор вопроса) 5 130 баллов, г. Краснодар
7 апреля 2015 в 13:25
Спасибо Вам большое, Александр