Получайте мгновенные оповещения
о главных событиях
 
 
Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель Купить фискальный накопитель и услуги ОФД

Справка-подтверждение кода из ОКВЭД для организации с филиалами

6 апреля 2015 в 13:29
Добрый день! Очень прошу высказать ваше мнение.
У нас организация, имеющая обособленные подразделения (с отдельным балансом, р/счетом, самостоятельно начисляющие выплаты в пользу работников и стоящие на учете в отделениях ФСС по месту нахождения).  Подтверждать вид деятельности я должна по месту постановки на учет всех подразделений и по месту нахождения организации.   При заполнении справки-подтверждения вида экономической деятельности, что  писать в таблицу, где речь идет о доходах и численности - данные в целом по организации или данные по каждому ОП и по организации без учета ОП?
В отделении ФСС сказали, чтобы писала по каждому ОП, но тогда не сойдется с отчетом о финансовых результатах. Да и правильно ли это? Много нормативки перечитала, ответ не нашла. Очень прошу помощи.
7 апреля 2015 в 10:32
Добрый день.
Я склонна присоединиться к этой рекомендации:
Цитата:Внимание: обособленное подразделение
«Актуальная бухгалтерия», N 1, январь 2011 г.

Компания может иметь обособленные подразделения, которые выделены на отдельный баланс, имеют свой расчетный счет и начисляют выплаты в пользу работников. Такие организации обязаны регистрироваться по месту нахождения своих подразделений в качестве страхователей*(13) и обязаны платить взносы от несчастного случая на производстве и профзаболеваний.
Организация обязана подтверждать виды деятельности выделенных на отдельный баланс подразделений в общем порядке*(15). Однако если компания этого не сделает, то видом деятельности филиалов будет считаться основной вид деятельности головной организации*(16). Из чего можно сделать вывод, что если компания и ее подразделение работают в одном направлении, то фирма, в принципе, может не представлять документы по подразделению в ФСС России. Специалисты ведомства утвердят тариф для «обособленца», исходя из основного вида деятельности его головной организации.
Когда деятельность разная, лучше подать документы. Особенно это важно, если сфера работы подразделения относится к более низкому классу профессионального риска, чем у головной компании. В этом случае тариф для обособленного подразделения будет ниже.

*(1) Порядок, утв. приказом Минздравсоцразвития России от 31.01.2006 N 55 (далее — Порядок)
*(13) подп. 1 п. 1 Порядка регистрации, утв. пост. ФСС России от 23.03.2004 N 27; ст. 6 Федерального закона от 24.07.1998 N 125-ФЗ
*(15) абз. 2 п. 8 Порядка
*(16) п. 10 Порядка
К ОФР можно сделать справку о распределении выручки по ОП. И, соответственно, о численности работников по подразделениям. На основании этих данных и заполните справку-подтверждение в отделение ФСС по месту ОП, выделенного на самостоятельный баланс.
8 апреля 2015 в 10:54
Большое спасибо. Так и сделаю.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Расчет зарплаты
Удобно с сервисом Контур.Бухгалтерия
Купить фискальный накопитель и услуги ОФД
С 1 июля в ККТ должен быть фискальный накопитель
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
гость
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер