Вход на сайт
Регистрация
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Регистрация
Отправить
Восстановление пароля
Ведите учет и сдавайте отчетность. Веб-сервис для предпринимателей
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами

Дата утверждения должностной инструкции

6 апреля 2015 в 13:45
Добрый день, будьте добры подскажите.

Должностная инструкция от 31.12.14, а к обязанностям приступил по ТД с 01.01.15, каким числом утвердить должностную инструкцию?
rolga_23  114 614 баллов
6 апреля 2015 в 14:18
Добрый день.
ДИ необходимо утвердить как только вы ее разработали.  Работник должен быть ознакомлен с должностной инструкцией до подписания трудового договора (ч. третья ст. 68 ТК РФ). Если на дату заключения трудового договора должностная инструкция еще не была принята, ознакомить работника с этим документом необходимо сразу после утверждения должностной инструкции.
Анна Влада  194 422 балла, г. Москва
6 апреля 2015 в 14:18
Цитата (Алёна2014):Должностная инструкция от 31.12.14, а к обязанностям приступил по ТД с 01.01.15, каким числом утвердить должностную инструкцию?
Должностная инструкция должна быть утверждена ДО приема работника на работу. Поскольку работника ознакамливать с данным документом Вы можете только в случае, если он вступил в силу.  И ознакомиться с ней работник должен ДО подписания трудового договора.

Статья 68. Оформление приема на работу [Трудовой кодекс РФ] [Глава 11] [Статья 68]
Прием на работу оформляется приказом (распоряжением) работодателя, изданным на основании заключенного трудового договора. Содержание приказа (распоряжения) работодателя должно соответствовать условиям заключенного трудового договора.
Приказ (распоряжение) работодателя о приеме на работу объявляется работнику под роспись в трехдневный срок со дня фактического начала работы. По требованию работника работодатель обязан выдать ему надлежаще заверенную копию указанного приказа (распоряжения).
При приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.
Подарок для новых ИП!
Ведите учет и сдавайте отчетность бесплатно
Ведение бухучета
Специально для бухгалтеров небольших компаний
С 1 февраля розница должна перейти на онлайн-кассы
Подключиться к сервису для работы с онлайн-кассами
Анна Влада  194 422 балла, г. Москва
6 апреля 2015 в 14:23
Цитата (rolga_23):Если на дату заключения трудового договора должностная инструкция еще не была принята, ознакомить работника с этим документом необходимо сразу после утверждения должностной инструкции.
Хочу заместить, что работник в данном случае может отказаться от подписания должностной инструкции. Потому как если работник ДИ не подписал при приеме на работу (до заключения трудового договора), то работник руководствуется трудовым договором и обязанностями, указанными в трудовом договоре. Все, что будет заключено далее (дополнительные соглашения, должностные инструкции или какие-либо другие документы), должны быть подписаны обеими сторонами по СОГЛАСОВАНИЮ.
Работник имеет права сказать, что он с некоторыми пунктами, изложенными в должностной инструкции, составленной после заключения трудового договора, НЕ согласен. И он будет прав. Это уже будет изменение, которое работодатель предлагает в одностороннем порядке, а в одностороннем порядке менять обязанности работника нельзя.
6 апреля 2015 в 15:00
Спасибо всем за ответыЦветы
Сейчас смотрят
Смотрят тему:
2 гостя
   
Ответить Задать вопрос

Закладка перемещена в  Отменить перемещение

закрыть
Для корректного отображения сайта установите новую версию браузера Обновить браузер