С 2021 года меняются реквизиты путевых листов Заполняйте путевые листы по новым правилам в специальном сервисе Попробовать бесплатно
Вход для зарегистрированных:
Войти
Закрыть
Восстановление пароля
Укажите адрес электронный почты, который вы использовали для регистрации
Восстановить Вернуться
Инструкция отправлена
Evge-nya

Оформление сделки при приобретении партии КРС по безналичному и наличному расчету

Куплена партия КРС на сумму 525 000 по одному Договору, но расчет произведен следующим образом: 400 000 - безналичный, и 125 000 наличными: 100 000 по одному расходнику и 25 000 по-второму. Возможно-ли такое оформление??? Кассир требует на каждую сумму отдельный договор, если делать несколько договоров, тогда нужно отписывать несколько ТТН, а это не очень удобно. Если оставить Договор прежний и ТТН на 525 000 рублей,какие санкции грозят предприятию?
ОтветитьНовый вопрос. . .
Бухгалтерия
Заполняйте путевые листы с указанием маршрута и обязательными реквизитами в специальном сервисе
Александр Погребс Главный консультант
15 апреля 2015 в 14:17
Добрый день!
Цитата (Evge-nya):Кассир требует на каждую сумму отдельный договор
Правильно делает. Лимит расчетов в 100 т.р. определяетс по одному договору. Независимо от того, сколько раз платили наличными.
Так что, на каждую наличную сумму до 100 т.р. должен быть отдельный договор.
Однако, боюсь, это не спасет вас от штрафов, поскольку налоговики, как правило, объединяют платежи по однотипным договорам с одним и тем же поставщиком.

Цитата (Ольга Матвеева):какие санкции грозят предприятию?
Грозит штраф по статье 15.1 КоАП РФ.
Читаем первоисточник:
Цитата (Статья 15.1 КоАП РФ):1. Нарушение порядка работы с денежной наличностью и порядка ведения кассовых операций, выразившееся в осуществлении расчетов наличными деньгами с другими организациями сверх установленных размеров, неоприходовании (неполном оприходовании) в кассу денежной наличности, несоблюдении порядка хранения свободных денежных средств, а равно в накоплении в кассе наличных денег сверх установленных лимитов, -

влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от четырех тысяч до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей.
Успехов!
15 апреля 2015 в 14:33
Спасибо! Будем исправляться.